Хургада. О районе Дахар

Дахар – довольно большой район Хургады, ее «старый город» или Даунтаун. Здесь находятся почти все административные здания  – паспортный стол («гаузат»), где можно продлить визу, собственно городская администрация, суд, полиция, библиотека, центральный почтовый офис, дом культуры. Из Дахара отправляются автобусы в Эль Гуну и Сафагу, рейсовые автобусы в Каир и Александрию. Здесь же стоят старая и новая мечети. Район известен своим ночным вещевым рынком, множеством магазинов одежды и обуви, куда ходят египтяне.

район Дахар в Хургаде

район Дахар в Хургаде

Туристов здесь мало, а ночью, по слухам, здесь не безопасно. Хотя я осталась жива-невредима. Доехать в Дахар можно от Шератона на автобусе с 1 пересадкой или на такси (примерно за 20-30 фунтов). Если выйти на конечной остановке, то через дорогу вперед будет остановка автобусов в Эль Гуну. А через дорогу налево – большой продуктовый рынок, где можно купить овощи, фрукты и специи, очень дешево. Будьте готовы к шуму-гаму и толкотне, следите за сумками. В Дахаре много палаток с восточными сладостями и теми же специями, орешками и не понятными порошковыми субстанциями.

рынок в районе Дахар в Хургаде

лоток со специями в районе Дахар в Хургаде

арбузы в Хургаде

Живут в Дахаре преимущественно египтяне. Дома на главных улицах построены «в типичном хургадском» стиле. Первые этажи в них, как правило, заняты под торговлю. Подъезжая к конечной остановке автобуса, можно увидеть идущие подряд кафе, магазины электроники, одежды, телефонов, игрушек и так далее.

улица в районе Дахар Хургада

улица в районе Дахар Хургада

двор в районе Дахар Хургада
А если прогуляться по отдаленным улицам, то сразу замечаешь, как резко меняется «пейзаж». Здесь грязно, и очень много недостроенных домов. Такое в городе встречается часто.
дом в районе Дахар в Хургаде

дом в районе Дахар в Хургаде

дом в районе Дахар в Хургаде

В Дахаре есть огромный вещевой рынок, состоящий из множества улочек с магазинами. А рядом со старой мечетью одежду выставляют прямо на улице на раскладушках, происходит это по ночам, многие египтяне сходятся сюда, чтобы отовариться. Платья и майки, платки и ремни, обувь и украшения, кальяны и статуэтки, детские игрушки и всякие мелочи. Весь район напоминает один сплошной рынок, обрамленный кофешопами. Здесь шумно с утра до поздней ночи.

арабские платки

магазин одежды в Хургаде

арабские женщины в Хургаде

В Дахаре находится главная городская мечеть – одна из достопримечательностей города. Это действующая мечеть Абдульхасана Эльшази (Mosque of Abdulhasan Elshazi). Внутрь я не заходила — туристов, судя по отзывам, туда не пускают. Неподалеку стоит  коптская церковь. Раньше эта мечеть была самой высокой в городе, но не так давно в самом начале Дахара построили новую чуть более высокую мечеть – Эль-Мина. Ее, как раз, вы можете посетить.


Публичные пляжи: как пишут бывалые, в Дахаре их много, и среди них есть вполне приличные. Я была только на одном — на частном пляже через дорогу от отеля Zahabia Beach, когда останавливалась там (для постояльцев – бесплатно, для приезжих – около 50 фунтов). На пляже есть лежаки, зонтики, свой коралловый риф, туалет, кафе.

морской еж в Красном море Хургады

 

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *