Хургада. Районы города

Хургада разделяется на несколько районов. Одни из них – туристические, в другие не многие туристы решаются пойти, есть также «спальные» районы, и городская набережная — Марина. Здесь я расскажу про эти районы кратко, чтобы вы имели общее представление о городе. Подробную информацию о них вы найдете по ссылкам.

1. Саккала (Sakkala) — исторический центр города, самый туристический район, названный врайон Саккала честь его центральной площади. Жилье здесь найти легко, и стоит оно около 300-600 долларов в месяц.
Сердце Саккалы  – главная улица Шератон (Sheraton street), которую я бы обозначила как центр Хургады, вдоль нее район и тянется. Именно здесь расположены многочисленные сувенирные лавки, кафе и кальянные, рыбные рестораны Star Fish и El Djoker, бары и клубы. Жизнь здесь кипит, а машины носятся туда-сюда.
Подробнее здесь: Улица Шератон и сувенирные лавки

2. Шерри (Sherry) – это одна улица, пересекающая Шератон (нужно свернуть рядом с Макдональдсом), почему-то ее считают отдельным районом. Здесь много магазинов одежды и обуви (приличного вида и качества), 2 магазина бижутерии (я накупила себе там много разноцветных резиночек и сережек), кафе (не заходила). В начале Шерри есть офис Водафон.

улица Шерри в Хургаде

3. Мамша (El Mamsha, Village Road) – это 5-километровая пешеходная улица, идущая параллельно морю, вдоль которой идет цепочка 4-5* отелей, сувенирные магазины, детские аттракционы, кафе, бары, клуб, Duty Free и Макдональдс. Улица чистая, безопасная, на ней посажены пальмы, гулять тут приятно и днем и вечером; сюда можно приехать, чтобы просто пройтись. По Мамше не ходят автобусы, только по параллельной ей улице, но здесь можно поймать такси.

Развлечения: напротив отеля El Samaka есть Hard Rock Cafe. А между отелями Sindbad и Siva – знаменитый клуб-ресторан «Little Buddha», куда я так и не сходила. Кафе, бары и кальянные здесь на каждом шагу.

Сувениры: на протяжении улицы стоят палатки и магазинчики; есть торговый центр – Esplanada Mall, внутри него – большой сувенирный магазин «Рамстор».

4. Эль-Каусер – спальный район, расположен между аэропортом и Мамшей. Здесь живет много русских. В районе есть банк, госпиталь, детский сад, супермаркеты.

5. Марина (Marina) — новый район, состоящий из городской набережной и ее кафе и баров, район Марина в Хургадегде днем можно гулять, а вечерами слушать музыку. За Мариной, где начинается Дахар, виднеется белоснежная мечеть – Эль Мина (Al Mina Mosque). Она находится неподалеку от порта в Дахаре.
Подробнее в основной статье: Прогулка по Марине и мечеть Эль-Мина

6. Дахар (El Dahar) — «старый город» — довольно большой район, но туристов здесь почти нет. район Дахар в ХургадеВ Дахаре находятся административные здания – МИД («гаузат»), где можно продлить визу, администрация города, полиция, суд, библиотека, автобусные станции, общественные пляжи. Район знаменит главной городской мечетью, вещевым и продуктовым рынком и множеством магазинов-барахолок.
Подробнее здесь: О районе Дахар, и как продлить визу

7. Мубарак (Moobarak) 1,2,5,6,7,8 – это несколько одноименных жилых районов, названных в честь бывшего президента Египта. В Мубарак-2 живут преимущественно русские. В Мубарак-1 – египтяне. Мубарак 6 – район частных вилл для богатых египтян и иностранцев, которые выглядят однотипно, но симпатично. Мубарак-7 расположен по дороге к Эль-Гуне, здесь тоже одни виллы.


На окраине города, по дороге в сторону Сома Бей и Сафаги, есть торговый центр – Сензо Молл (Senzo Mall). Это единственное место, где магазины одежды и обуви «настоящие», известных брендов – Теранова, Манго, Рокси, Адидас, Рибок, Левайс. В Сензо есть несколько ресторанов, Макдональдс, продуктовый гипермаркет (самый большой в городе), кинотеатр, аптека, банки.

  • Часы работы молла: ежедневно; магазины – 10:00-00:00, гипермаркет и рестораны – 10:00-01:00.
  • Как добраться: на такси; обычные автобусы туда не ходят, но ходят шаттл-басы (каждые полчаса 10:00-00:15, на Шератоне есть остановка, обозначенная «Senzo Mall»)

Сензо молл в Хургаде


Неподалеку от Хургады находится «богатый городок», местная Рублевка — Эль Гуна и ее полная противоположность — «бедный городок» Сафага. Кто заинтересовался, смело переходите по ссылкам.

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *