Типичные дворики Хургады

Хургада – город колоритный. Тут мне нравилось просто гулять, наблюдать за его жизнью, заглядывать в лавки и потайные дворики. Большинство домов в городе пятиэтажные, без лифтов. Очень много либо не достроенных, либо полуразвалившихся. А есть очень симпатичные домики розовых или желтых цветов. Многие дороги не асфальтированы, особенно если они находятся вдалеке от главных улиц.
на улицах Хургады

на улицах Хургады

на улицах Хургады

на улицах Хургады

Что сразу бросается в глаза – развешанная повсюду одежда. Я видела подобное кое-где в Европе, но там это скорее «фишка», а в Хургаде – реальность. А почему бы и нет – если нет сушилки, то солнышко поможет всегда.
белье на балконе Хургада

белье на балконе Хургада

белье на балконе Хургада

Некоторые домики украшены цветами, симпатично. Идешь по одной улице мимо обшарпанных домов, сворачиваешь на другую – и видишь вот такие. Город контрастов.
дворы Хургады

дворы Хургады

Что только не встретишь на пути, гуляя по этим улочкам. Например, диваны и кресла, ничего не обычного..
на улицах Хургады

Скамеечка, на которой сидят дормены – местные арендодатели. К ним можно обратиться, чтобы снять в их доме квартиру.
дормен в Хургаде

А вот и хургадский вид граффити – в древнеегипетском стиле. Лол.
граффити в Хургаде

Просто ослик, везущий арбузы. Такое не часто увидишь. Хозяин ослика накричал на меня за то, что полезла с фотоаппаратом.
ослик в Хургаде

Много где можно встретить вот такие красивые калитки при входе в подъезд. В них есть что-то таинственное, вам так не кажется?
дом в Хургаде

дом в Хургаде

А рядом – соседские детишки, спокойно разгуливающие по улицам и днем и поздно ночью. Которые сначала меня стеснялись, а потом с радостью заговаривали. Мне всегда нравилось общаться с арабскими детьми, что-то в них есть такое, что меня очень тронуло.
арабские дети в Хургаде

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *