Хургада. Прогулка по Марине и мечеть Эль-Мина

Марина — район совсем новый, появившийся в 2008 году. Он представляет собой уютную набережную и расположенные на ней кафе и кальянные, и небольшой аттракцион. Добраться сюда легко, от ул.Шератон  медленным шагом вы дойдете за 7-10 минут. Автобусы до сюда не ходят, только по Шератону. Зато такси подъезжают прямо к началу Марины.
яхты на Марине Хургада

Марина Хургада

Прогулка по набережной у вас не займет более 20 минут. Здесь можно увидеть действительно «крутые» яхты. И днем и вечером здесь красиво – можно полюбоваться этими «крутыми яхтами» и лодками, подышать морским воздухом, сделать несколько фотографий. А потом зайти в один из баров или ресторанов, поужинать или покурить кальян.

Кафе и бары: еда на Марине вкусная, рестораны здесь в европейском стиле, но цены дороже, чем в других районах города. Хотя они все равно дешевле, чем в России. В некоторых заведениях транслируются футбольные игры или события вроде Евровидения по тв, играет живая музыка. Один из самых молодежных баров в Хургаде — Papas Bar, находится в самом начале набережной.
На Марине есть магазин со снеками и напитками Abu Ashara, аптека, дайв магазин. Здесь можно заняться кайт- и виндсерфингом, заказать тур на мыс Гифтун, снорклинг туры.
набережная Марины Хургада

Недвижимость здесь самая дорогая в городе, а чтобы снять квартиру в этом районе, вам понадобится около 800-1000 долларов в месяц. Несколько раз в неделю на набережной проходят различные шоу.


Чуть дальше начинается порт района Дахар. Рядом с этим портом находится белоснежная мечеть – Эль Мина (Al Mina Mosque). Она хорошо видна с набережной Марины. Это самая новая мечеть в городе (ее второе название – Новая мечеть), самая высокая, и очень красивая. Мечеть красиво смотрится со стороны моря, и не раз служила мне ориентиром, когда я возвращалась с дайвинга обратно в Хургаду.
вид на мечеть Эль-Мина с моря

Если подойти к ней поближе, то сразу видно, что мечеть построена недавно и красиво отделана. Конечно, Эль-Мина не такая помпезная, как мечети Старого Каира, зато находится прямо в Хургаде. Можно зайти внутрь, бесплатно. Нужно только снять обувь, а женщинам облачиться в специальные накидки, которые выдают при входе. Внутри тихо и спокойно, советую вам самим зайти посмотреть.  У входа висит расписание молитв. Ночью минареты мечети подсвечиваются зелеными огнями.
мечеть Эль-Мина Хургада

внутренний двор мечеть Эль-Мина Хургада

внутри мечети Эль-Мина Хургада

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *