Луксор. Путешествие по Нилу на Банановый остров

Во время экскурсии в Луксор наш гид предложил за дополнительную плату прокатиться на кораблике по Нилу и посетить банановый остров — местоположение банановых плантаций. Конечно же, мы согласились. А вот и фотография кораблика.

Речной кораблик на реке Нил, Луксор

Немного фактов о Ниле:

  • Это самая длинная река в мире после Амазонки. Она имела большое значение для Древнего Египта, и именно на ее берегах зародилась эта цивилизация.
  • Воды Нила считались священными; они приносили полям плоды, а на его берегах рос папирус, который египтяне использовали для своих записей и строительства лодок. Река участвовала в религиозных ритуалах египтян, у Нила даже были свои боги.

Наша поездка по реке сопровождалась живописными пейзажами. Приятный ветерок развевает волосы. Ощущение тишины и спокойствия.

Прогулка по Нилу. Луксор.
Прогулка по Нилу. Луксор.
Прогулка по Нилу. Луксор. Пасущийся верблюд

Подъезжаем к острову. На самом деле это не остров, а просто отдельно стоящая плантация на западном берегу Нила.

Прогулка по Нилу. Луксор. Банановый остров

Первым делом я отправилась фотографироваться с банановыми деревьями. Здесь растет карликовый сорт. К сожалению, бананы еще не созрели, а на вкус были вязкие и не вкусные. Не полакомилась, зато сфотографировалась.

Луксор. Банановый остров
Луксор. Банановый остров

А вот и апельсиновое дерево. И плоды, похожие на гуаву.

Луксор. Банановый остров. Апельсиновое дерево
Луксор. Банановый остров. Интересные плоды

Нас пригласили посмотреть на мини бассейн с аллигаторами. Этакая мини — «забава» для туристов. Тебе задают вопрос – как вы думаете, аллигаторы настоящие или нет? Когда бедное животное замирает, оно и правда выглядит как искусственное. Его начинают тыкают палками, но аллигатор по-прежнему не проявляет эмоций. А потом на глазах у «восторженной публики» животное спускается в бассейн, тем самым доказав свою «подлинность». На мой взгляд, здесь нет ничего веселого. А настоящих аллигаторов я, кажется, увидела впервые.

Луксор. Банановый остров. Аллигаторы

После «представления» нас ждал небольшой перекус – более спелые бананы, и удивительно вкусный сок из тростника. Я старалась не задумываться над тем, в каких условиях его тут делают.

На этом дело и закончилось. Настало время возвращаться в Хургаду. Мои впечатления о Банановом острове: чего-то удивительного не ждите – не дождетесь. Но я прокатилась по Нилу, полюбовалась видами, увидела, как растут бананы — считаю, что не зря потратила время.

Набережная Нила, Луксор

Когда мы вернулись обратно в Луксор, сошли с кораблика, на нас набежала стайка детей. Вот этот мальчик пытался продать одноразовые платочки за 1 доллар. Другие просто просили что-нибудь поесть. Мы дружно отдали им свои завтраки из отеля, взятые с собой. Очень жаль, что так происходит. Они всего лишь дети, но им уже приходится учиться выживать.

Набережная Нила, Луксор

Хотите поболтать? Нашли ошибку? Изменилась цена билета? Спасибо за ваши комментарии!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *