Луксор. Путешествие по Нилу на Банановый остров

Во время экскурсии в Луксор наш гид предложил за дополнительную плату прокатиться на кораблике по Нилу и посетить банановый остров — местоположение банановых плантаций. Конечно же, мы согласились. А вот и фотография кораблика.

Речной кораблик на реке Нил, Луксор

Немного фактов о Ниле:

  • Это самая длинная река в мире после Амазонки. Она имела большое значение для Древнего Египта, и именно на ее берегах зародилась эта цивилизация.
  • Воды Нила считались священными; они приносили полям плоды, а на его берегах рос папирус, который египтяне использовали для своих записей и строительства лодок. Река участвовала в религиозных ритуалах египтян, у Нила даже были свои боги.

Наша поездка по реке сопровождалась живописными пейзажами. Приятный ветерок развевает волосы. Ощущение тишины и спокойствия.

Прогулка по Нилу. Луксор.
Прогулка по Нилу. Луксор.
Прогулка по Нилу. Луксор. Пасущийся верблюд

Подъезжаем к острову. На самом деле это не остров, а просто отдельно стоящая плантация на западном берегу Нила.

Прогулка по Нилу. Луксор. Банановый остров

Первым делом я отправилась фотографироваться с банановыми деревьями. Здесь растет карликовый сорт. К сожалению, бананы еще не созрели, а на вкус были вязкие и не вкусные. Не полакомилась, зато сфотографировалась.

Луксор. Банановый остров
Луксор. Банановый остров

А вот и апельсиновое дерево. И плоды, похожие на гуаву.

Луксор. Банановый остров. Апельсиновое дерево
Луксор. Банановый остров. Интересные плоды

Нас пригласили посмотреть на мини бассейн с аллигаторами. Этакая мини — «забава» для туристов. Тебе задают вопрос – как вы думаете, аллигаторы настоящие или нет? Когда бедное животное замирает, оно и правда выглядит как искусственное. Его начинают тыкают палками, но аллигатор по-прежнему не проявляет эмоций. А потом на глазах у «восторженной публики» животное спускается в бассейн, тем самым доказав свою «подлинность». На мой взгляд, здесь нет ничего веселого. А настоящих аллигаторов я, кажется, увидела впервые.

Луксор. Банановый остров. Аллигаторы

После «представления» нас ждал небольшой перекус – более спелые бананы, и удивительно вкусный сок из тростника. Я старалась не задумываться над тем, в каких условиях его тут делают.

На этом дело и закончилось. Настало время возвращаться в Хургаду. Мои впечатления о Банановом острове: чего-то удивительного не ждите – не дождетесь. Но я прокатилась по Нилу, полюбовалась видами, увидела, как растут бананы — считаю, что не зря потратила время.

Набережная Нила, Луксор

Когда мы вернулись обратно в Луксор, сошли с кораблика, на нас набежала стайка детей. Вот этот мальчик пытался продать одноразовые платочки за 1 доллар. Другие просто просили что-нибудь поесть. Мы дружно отдали им свои завтраки из отеля, взятые с собой. Очень жаль, что так происходит. Они всего лишь дети, но им уже приходится учиться выживать.

Набережная Нила, Луксор

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *