Венеция. Карнавальные маски и сувениры

Праздничного настроения вам, гости неповторимой Венеции! Как мы уже поняли из основной статьи, атмосфера карнавала в этом городе чувствуется буквально на каждом шагу. А многочисленные сувенирные лотки и магазинчики, лавки с украшениями и мастерские по изготовлению масок, ее только подогревают. Разнообразия здесь настолько много, что я решила выделить для этого отдельный пост. Он непременно пригодится тем, кто все еще гадает, что привезти из Венеции в качестве сувенира, или же просто давно мечтал примерить красивую карнавальную маску, но не знал, какую лучше выбрать. Да исполнятся ваши желания!

Венеция маски


Содержание:
1.Венецианские маски
2.Магниты, куклы и другие сувениры
3.Одежда с логотипами Венеции и Италии
4.Муранское стекло
5.Цветная паста
6.Подарочные бутылочки ликера
7.Другие идеи покупок


  • Венецианские маски

Карнавальные маски невольно превратились в первую ассоциацию с Венецией, как неотъемлемый ее атрибут. Причем, это не просто яркий аксессуар к знаменитому венецианскому карнавалу, а предмет, имеющий богатую историю. Настоятельно советую вам подробно ознакомиться с их видами, а также почитать о том, как появился и развивался сам карнавал. Это действительно интересно.

Разнообразие масок определяется полетом фантазии мастеров, который в Венеции, по всей видимости, не ограничен. В городе вы найдете буквально все — маленькие маски, закрывающих только глаза, маски на палочке, маски с главными героями карнавала — Арлекино, Доктором Чума, Дамой, Шутом, Котом, и другими, шикарные маски с узорами и перьями, в виде солнца и полумесяца, каких только нет.

Венеция маскиВенеция маски

Некоторые, так вообще, я бы назвала настоящим произведением искусства. Посмотришь на них, и ахаешь от восхищения. На фотографии — маска Дама, отделанная вручную. С такой вы точно будете выглядеть неотразимо.

Маска Дамы Венеция

А вот и знаменитый вид маски с клювом, или Доктор Чума.

!!Факт: название «Доктор Чума» появилось неспроста. Именно такие маски с длинным закрытым носом, похожим на клюв хищной птицы, надевали доктора во время посещений больных, зараженных чумой, дабы не перенять у них недугу. При этом, доктора носили длинный черный плащ, который мы видим сейчас в Венеции, но уже в качестве карнавального костюма.

Маска Доктор Чума Венеция

!!Факт: когда-то в Венеции маски надевали и в обычной жизни. Цель этого была проста: так тебя никто не узнает. Однако, этим активно пользовались преступники, после чего власти запретили скрывать свою личность под маской. Исключением оставался лишь карнавал.

Цены на маски разнятся от 4-10 евро до нескольких тысяч. Если вы не захотите покупать простенькие китайские из обычных сувенирных палаток, то вы вполне сможете найти от души украшенные маски в специализированных мастерских за 30-80 евро. На вопрос, где же они продаются, я отвечу тремя словами: на каждом шагу. В сувенирных палатках у моста Риальто и площади Сан Марко, в вышеуказанных мастерских, раскиданных по городу, на торговой улице Merceria, у железнодорожного вокзала, во всевозможных лавочках, везде.

Венеция маски

  • Магниты, куклы и другие сувениры

Как и в любом городе мира, в Венеции вы встретите нескончаемый выбор магнитов на холодильник: с достопримечательностями города и логотипами Италии, в виде карнавальных масок, с бутылочками вина и аппетитной пастой, с куклами и гондолами, крылатым львом и другими символами, аж глаза разбегаются…

Сувениры из Венеции

Кроме того, сувенирные палатки и ларьки предлагают всевозможные подвески, брелоки, нарядные куклы и маленькие маски, шкатулки и веера, открывашки для бутылок и посуду с открытками из Венеции, различные поделки, и так далее. Город не скупится на разнообразие. Магниты и брелоки будут стоить в районе 1-4 евро, маленькие куклы обойдутся в евро 7-10. Вам же остается только выбрать.

Сувениры из Венеции

  • Одежда с логотипами Венеции и Италии

Без сувенирной одежды здесь тоже не обошлось. Вездесущие футболки, толстовки, шарфики и сумки с видами Гранд канала и надписями «Я люблю Венецию» я фотографировать уже не стала, а вместо этого приготовила для вас любопытные маечки «Ciao bella» с буковками стиле Кока-Кола.

Сувениры из Венеции

  • Муранское стекло

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который собирается посетить Венецию, и ни разу не слышал о легких и воздушных стеклянных фигурках с острова Мурано. Надо отдать должное мастерам, ведь качество и внешний вид их изделий по праву считаются предметами гордости, приобретшими мировую славу с течением веков. Сегодня на ваш выбор представлено множество различных как по тематике, так и по ценовой категории предметов. Чаще всего люди покупают миниатюрные фигурки в виде животных, рыбок и птиц, или украшения — бусы, браслеты и серьги. Посуда — стаканы, графины, вазы, салатницы — обойдется в разы дороже, но точно порадует вашу кухню. Если уж совсем разогнаться, то можно прикупить себе объемную статуэтку. Главное, не забыть положить её в ручную кладь, чтобы не разбить по дороге.

!!Факт: в Средние века процесс изготовления изделий из муранского стекла держался в тайне. Доходило до того, что мастера не имели права покидать Венецию, дабы не выдать свой секрет.

Украшения из муранского стекла Украшения из муранского стекла

  • Цветная паста

Поехать в Италию и не привезти оттуда настоящей пасты — это вышло бы совсем не интересно 🙂 Причем, поверьте, намного веселее вам будет лакомиться не обычными макарошками, а разноцветными. Синие, красные, черные, зеленые… Цвет пасто-настроения — радуга! Я до сих пор вспоминаю, с каким удовольствием уплетала их дома, вспоминая бурные итальянские каникулы.

Разноцветная паста из Италии

На кухне у любителей более сдержанных тонов тоже будет праздник живота. В Венеции мы нашли несколько магазинчиков с разными видами симпатичных макарошек, одетых в сувенирную упаковку, на любой вкус и размер.

Паста из Италии

  • Подарочные бутылочки ликера

Плавно переходим с темы еды на тему напитков. Пикантные итальянские ликеры в оригинальных сувенирных бутылочках прекрасно подойдут в качестве подарка для друзей и коллег. Амаретто с карнавальной маской на горлышке, лимончелло в форме кампанилы или итальянского сапожка, такую бутылку стоит сохранить даже после распития. Свою я спокойно провезла в ручной клади, благо объем позволяет. Цена вопроса представлена на фотографии. Единственное но — мой сувенирный лимончелло по градусу оказался меньше ресторанного — 20 вместо 30.

Лимончелло Венеция

  • Другие идеи покупок
  • Для праздника живота. Оливковое масло, соус песто, шоколадные конфеты в сувенирной упаковке, игристое вино Bellini, пармезан
  • Изделия из венецианского кружева с острова Бурано. Небольшие кусочки вышитой ткани на память, салфетки, зонтики, скатерти, платочки, или даже целые вышивные картины.
  • Коллекционерам. Коллекционные куклы, от миниатюрных до больших
  • Ценителям искусства. Почтовые открытки с видами Венеции, или, еще интереснее — картины местных художников

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *