Канкун. Прогулка по Даунтауну. Рынок Mercado 28 и магазин текилы

Жаркий Канкун – это не только зона отелей и многочисленные пляжи, но и его центр – Даунтаун (Канкун-Сити), где живут и работают обычные люди, стоят типичные мексиканские дома. Мы не могли такое пропустить. Конечно, Канкун не сравнится с другими городами Мексики, ведь он был создал сравнительно недавно, причём, искусственным способом как место для привлечения туристов, но всё же в нем чувствуется дыхание этой удивительной страны.

Канкун Мексика


Содержание:
1.Как добраться из Зоны Отелей до Даунтауна
2.Небольшая прогулка по Даунтауну
3.Пару слов о продуктовых магазинах
4.Рынок Mercado 28
5.Магазин текилы в Канкуне


  • Помимо возможности познакомиться с мексиканской культурой, у Даунтауна есть и практические преимущества. Как я уже писала, основные отели города находятся в Зоне Отелей (Zona Hotelera), но если вам нужен бюджетный отпуск, то в Даунтауне вы найдете множество недорогих хостелов и квартир для аренды.

Добраться из Зоны Отелей до Даунтауна можно на автобусах (маршрут R1 или R2), которые ходят вдоль всего побережья. В самом Даунтауне есть свои автобусы, на табло которых будет написано название маршрута, чтобы вы не запутались. Другой вариант — ездить на такси.

Даунтаун Канкун


Небольшая прогулка по Даунтауну.

Одна из центральных улиц Канкун-Сити – это авеню Тулум (Avenida Tulum), где находится городская Ратуша, вышеупомянутые лотки с сувенирами, сомбреро и футболками, обменный пункт, забегаловки и продуктовый магазин Extra.

Даунтаун Канкун Даунтаун Канкун

Городская Ратуша.

Канкун Ратуша

Сюда я направилась в мой самый первый день в Мексике, чтобы просто пройтись по авеню и параллельным улочкам, понаблюдать за тем, как течет местная жизнь, порадоваться солнышку. Народу в городе было немного, на удивление. Даже туристы, видимо, остались отдыхать на пляжах: сувенирные палатки и кафе стояли нетронутые.

Даунтаун Канкун

Вот любопытный домик с рисунками в псевдо-мексиканском стиле.

Даунтаун Канкун

Многие здания выглядят старыми и обшарпанными, а дороги требуют ремонта. Но лично у меня от Даунтауна осталось приятное впечатление, было интересно. А эта «обшарпанность» только раскрывает местный колорит, не одними же только холёными дворцами Европы любоваться.

Даунтаун Канкун Даунтаун Канкун


Пару слов о продуктовых магазинах: в Даунтауне вы найдете много магазинчиков со снеками и напитками, например, сети под названием Extra (24 часа) и ОХХО. Крупных супермаркетов в его центральной части я не обнаружила, но на карте видела американские Walmart и Costco, а также мексиканские продуктовые.

Продуктовый магазин Extra в Канкуне

Почти в каждом мини-магазине есть большой выбор чипсов начос и необычных газированных соков или фруктовых чаев в банках. Ради интереса, я попробовала один со вкусом винограда. Оказалось так себе, свежие соки гораздо лучше.

Канкун продуктовые магазины Канкун продуктовые магазины


Рынок 28 (Mercado 28). В городе есть несколько уличных рынков, включая сувенирные, блошиные и фруктово-овощные. Я выбрала самый большой и известный из них – Меркадо 28, где моя коллекция магнитов на холодильник пополнилась еще одним.

Информация:
Рынок 28 / Mercado 28
Адрес: Av. Xel-ha s/n, Mz. 13, SM 28. Около 20 минут ходьбы от автовокзала
Телефон: +52 (998) 892-43-03
Часы работы: ежедневно 9:00-20:00.

Рынок Меркадо 28 Канкун

На карте сверху виден другой рынок, под номером 23. Видимо, на названия фантазии не хватило, и их решили просто пронумеровать. А вот и наш Меркадо 28.

Рынок Меркадо 28 Канкун

Он просторный, имеет несколько отсеков с продовольственными рядами. Здесь можно купить: пляжную одежду и принадлежности для снорклинга, обувь и сумки, купальники и полотенца, сувенирные футболки и просто сувениры, шляпы сомбреро и текилу, магниты и статуэтки, украшения, специи и сладости (советую, очень вкусно). В центральной части рынка расположен стенд, где можно заказать экскурсии и дайв-туры, а также несколько кафе. Продавцы здесь приветливые, не орут тебе в след «захади, дарагой», а о цене можно договориться.

Мексиканские сомбреро

Магазин текилы в Канкуне. Возле правого выхода из Меркадо 28 стоит симпатичный магазинчик с большим выбором различных сортов текилы и мезкаля, а также сувенирных наборов в симпатичных бутылочках. Здесь можно продегустировать эти сорта, как один из способов «на халяву» полакомиться традиционным мексиканским напитком. Мы попробовали около 10 разных видов, по некоторым из которых сразу и не скажешь, что на самом деле они — текила.

У входа в магазин нас встречают бравые мексиканцы в сомбреро и их леди.

Магазин текилы в Канкуне Магазин текилы в Канкуне

Самой текилы здесь какой только нет, начиная от разнообразного дизайна бутылок, и заканчивая всевозможными вкусами и запахами. Тут тебе и стандартные бутылки, и ёмкости в форме майянских пирамид, календарей майя, веселых мексиканцев, и так далее… Их содержимое разнится – от традиционной крепкой текилы, до сортов, напоминающих сладкий ликер.

Магазин текилы в Канкуне Магазин текилы в Канкуне

Что касается цен, то они не самые маленькие: 2 бутылки текилы по 0,5 л + мини-набор обошлись нам в 90 долларов. Для примера, на сувенирных лотках Острова Женщин этот напиток стоит гораздо дешевле, чем у Меркадо 28. Однако, я не берусь судить о его качестве, так что решать вам. Вообще, если вы хотите сэкономить, то самым простым вариантом будет поход в супермаркет, где вы наверняка найдете и текилу и мезкаль по приемлемым ценам.

Напоследок, выкладываю фотографию тех самых мини-наборов, содержимое которых, кстати, оказалось намного хуже красивой упаковки.

Магазин текилы в Канкуне


Рядом с Меркадо 28 я нашла простенькую уличную палатку, где впервые попробовала настоящие мексиканские тако. Тем и хорош Даунтаун – ты постепенно вливаешься в его жизнь, пробуя, наблюдая, исследуя…

До скорой встречи в жаркой Мексике, друзья. В следующей статье мы отправимся в морское путешествие на один маленький, но по-своему интересный островок.

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *