Электронное разрешение на въезд в Мексику. Оформляем самостоятельно за 5 минут

Перед тем как поехать в Мексику, мы задаемся вопросом, а нужна ли виза в эту страну? Тех, кто еще сомневается, я могу успокоить: россиянам виза не потребуется. Однако, через границу вас не пропустят без соответствующего подтверждения, что вы получили электронное разрешение на въезд, которое нужно обязательно оформить заранее и предъявить офицеру в распечатанном виде по прилету. Оно бесплатно, делается легко и занимает всего несколько минут.

Как оформить электронное разрешение на въезд в Мексику:

  • Нужно перейти по этой ссылке.
  • Заполнить анкету на английском языке (персональные данные, паспортные данные, информация о поездке и дополнительная информация).

Коряво переведенный пункт «Виза» означает, что если из Мексики вы вылетаете в страну, для которой обязательна виза, то данные о ней нужно вписать в соответствующие графы.

Жмем «Сохранить».

  • Анкета тут же начнет обрабатываться, не закрывайте окно браузера. Примерно в течение 1 минуты на экране появится ответ с информацией, что ваше разрешение одобрено. Его нужно будет сохранить, обязательно распечатать и взять с собой. Оно вам понадобится при посадке на самолет в России и прохождении границы в Мексике.

Важная информация:

  • Разрешение одноразовое и действует 30 дней. Это значит, что вы должны совершить поездку в Мексику в течение этого срока, иначе оно сгорает. На территории страны вы можете находиться до 180 дней.
  • При покупке билета, важно убедиться, что ваша авиакомпания входит в список IATA Member Airlines, и сможет проверить ваше разрешение перед посадкой на борт.
  • Согласно новым правилам, для тех, у кого в паспорте имеется действующая виза США (за исключением транзитной), стран Шенгена, Канады, Великобритании или Японии, электронное разрешение в Мексику не потребуется (срок пребывания — до 180 дней). Это же правило распространяется на постоянных резидентов этих стран. Однако, как показывает практика, не все аэропорты прислушиваются к этим правилам. Поэтому, я бы посоветовала на всякий случай затратить 5 минут, чтобы оформить электронное разрешение.
  • Если вы получили отказ в разрешении (что бывает редко), вам нужно обратиться в мексиканское посольство для получения визы.
  • Также в посольстве вы можете оформить визу сроком на 10 лет.
  • Обязательная страховка для поездки в Мексику россиянам не требуется.

Желаю всем быстрого одобрения, веселых солнечных каникул, и такого же штампика в паспорте 🙂

Штамп в паспорт Мексика

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *