Парки развлечений в районе Плайя-дель-Кармен, Мексика

Эта статья состоит за 2 частей: общие сведения обо всех парках развлечений на Плайя-дель-Кармен и подробное описание парка Xplor.


Наше путешествие по жаркой Мексике продолжается! Сегодня мы добавим к ее прекрасным видам капельку адреналина! Я расскажу вам о знаменитых эко-тематических парках развлечений в окрестностях Playa del Carmen, курортной зоны неподалеку от Канкуна. Вообще-то, я не большой любитель тратить время отпуска на аттракционы, но на этот раз не смогла устоять. И не зря: мексиканцы постарались на славу, построив несколько обширных парков, соединив воедино красоту природы и развлечения для всей семьи.

Ниже я привела список этих мест. Если вы соберетесь посетить одно из них, то будьте готовы выделить на это приключение целый день, или хотя бы минимум часов 5. Ниже вас ждет подробное описание такого парка. Итак, поехали!

  • Парк Xcaret – огромный комплекс на открытом воздухе для всей семьи, который вы едва успеете обойти за день. В список его 50+ достопримечательностей и аттракционов входит мини-зоопарк, дельфинарий, аквариум, снорклинг, парк бабочек, парк цветов, грибная ферма, макеты руин древних городов майя, подземная река, пляж, живые фламинго, а также, грандиозные вечерние театральные шоу.
    Стоимость: взрослые — $99 (онлайн — $89), дети 5-11 лет — $49, дети до 4 лет — бесплатно. Еда и напитки, оборудование для снорклинга и некоторые виды развлечений оплачиваются отдельно. Часы работы: ежедневно 8:30-22:30. Вебсайт: тут.

Парк Xcaret

  • Парк Xplor – экстремальный парк, обустроенный в стиле «Последнего героя» с канатными дорогами, плаванием по подземной сталактитовой реке, ралли на машине-вездеходе.
    Стоимость: днем: $119 (онлайн — $107), дети 5-11 лет — $59; вечером (ночной вариант парка Xplor Fuego): $99 (онлайн — $89), дети 5-11 лет — $49. В стоимость включен буфет. Часы работы: пн-сб 9:00-17:00 (Xplor) и 17:30-23:30 (Xplor Fuego). Вебсайт: тут.

Парк Xplor

  • Парк Xel-Há – обширный природный аквапарк для взрослых и детей, в котором будут предложены разнообразные виды водных развлечений, включая снорклинг, прыжки со скалы в воду, пешую прогулку под водой в водолазном шлеме, катание на тарзанках, плавание с дельфинами, плавание в подземной реке, природную лагуну с рыбами, поход по джунглям, детскую площадку с играми.
    Стоимость: $89 (онлайн  — $80), дети 5-11 лет — $59, дети до 5 лет — бесплатно. Дополнительный пакет с отдельными видами развлечений: $148 (онлайн  — $122), дети 5-11 лет — $74, дети до 5 лет – бесплатно. В стоимость включены буфет и полотенца. Часы работы: ежедневно 8:30-18:00. Вебсайт: тут.

Парк Xel-Há

  • Парк Xenses – сравнительно новый парк с 15 видами водных, подземных, воздушных и других развлечений. Главная его идея — «раскрыть ваши органы чувств». Здесь вас ждут подземный лабиринт, звуки природных джунглей, оригинальный искусственный город, пещеры, канатная дорога, природный сад, и многое другое.
    Минимальный рекомендуемый возраст – 5 лет. Стоимость: $59 (онлайн  — $53), дети 5-11 лет — $29, дети до 5 лет — бесплатно. В стоимость включены буфет и полотенца. Часы работы: это 5-часовой тур. Утро: заезд между 8:30 и 10:00, выезд между 14:00 и 15:00; день: заезд между 13:00 и  14:00, выезд между 18:00 и 19:00. Вебсайт: тут.

Парк Xenses

  • Подземная река Río Secreto – предоставляет вам возможность поплавать по подземной сталактитовой реке в составе группы из максимум 10 человек.
    Стоимость: взрослые — $79, дети 4-12 лет — $39.50. В стоимость включены буфет, гидрокостюмы и полотенца. Есть дополнительные развлечения за отдельную плату. Часы работы: ежедневные туры в 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00. Продолжительность тура: 1 час. Вебсайт: тут.

Подземная река Río Secreto

! Совет: Имейте в виду, что если заказывать билеты заранее на сайте, то на них будет предоставлена скидка: при оплате за 7-20 дней – 10%, за минимум 21 день – 15%. Также, вы можете приплюсовать к входному билету транспортировку, что, правда, добавит еще $20-30 к общему счету. Помимо этого, если вы решите посетить 2 и более парков, то не забывайте про предусмотренные пакеты (например, пакет Xcaret + Xplor). В Xcaret имеются разные виды билетов: пакет +, пакет на 2 дня и другие. Подробная информация – на сайтах парков по приведенным мною ссылкам выше.

Фотографирование в парках. Вам выдадут защитные шлемы с личным номером. По всей территории парков расположены фотокамеры, которые реагируют на улыбку и снимают вас сами, автоматически. Фотографии можно потом выкупить на кассе, их выдадут на флешке. Это удовольствие не дешевое, стоит оно примерно 30-70 долларов. Экономный вариант – водонепроницаемые чехлы на телефон или камера гоу-про. Некоторые фотографии я делала именно так.

Парк Xplor Мексика

Что одеть и взять с собой: купальники, а также рекомендуются плавательные тапки, т.к. обычные вьетнамки могут слететь на канатных дорогах и в воде.

Стоит учесть, что хоть на сайтах и указаны отдельные цены на вход для детей, но их не допустят до экстремальных аттракционов.


Мои впечатления от парка Xplor

Из списка парков мы выбрали именно Xplor, потому что в его описании нам понравилось буквально все: начиная от канатных дорог, на которых я еще ни разу не была, и заканчивая заманчивыми подземными реками. Нас не интересовали ни бабочки, ни снорклинг, ни дополнительные траты на плавание с дельфинами. Просто хотелось немного экстрима в сочетании с природными красотами. Могу сказать, что и то, и другое, мы получили, а посещением парка остались более чем довольны.

Мы решили добираться сюда самостоятельно, чтобы немного сэкономить на транспортировке. Для этого мы доехали от Канкуна до Плайи-дель-Кармен на автобусе АДО, а оттуда на такси уже до самого парка. Это заняло у нас около полутора часов времени. Итак, мы на месте.

Парк Xplor   Парк Xplor Fuego

Информация:
Экстремальный эко-парк Xplor
Адрес: шоссе Carretera Federal 307, км 282, Playa del Carmen, Q.R., Mexico
Телефон:  +52 (998) 883-05-24, +52 (984) 803-44-03
Стоимость и часы работы указаны выше. Как и в других парках, вы можете заранее заказать фото-пасс на группу до 10 человек или выкупить фотографии на месте. В билет включен безлимитный буфет с безалкогольными напитками, душ и шкафчики с ключом. Вечером парк преображается в Xplor Fuego. Аттракционы остаются такими же, но цена на вход будет немного меньше.
Для детей есть низкая канатная дорога на гамаке; к более опасным аттракционам дети не допускаются.

После оплаты билета вам выдадут ключи от шкафчиков и защитные оранжевые шлемы. По правилам парка, шлемы нужно носить обязательно. Снимать их можно только при походе в буфет или нахождении вне зоны аттракционов. Помимо функции безопасности, шлемы нужны для фотографирования на автоматические камеры, про которые я уже писала.

Парк оформлен очень уютно и довольно необычно, в стиле «Последнего героя» – кассы Xplor расположены в пещере, а указатели, ведущие к буфету или аттракционам, украшены изображениями пещерных человечков.

Парк Xplor Мексика

С наступлением темноты на дорожках загораются факелы, создавая атмосферу затерянного острова, где тебя ждут приключения.

Парк Xplor Мексика

Посередине парка находится огромный камень в виде красного сердца — «сердце острова». Звуки его «биения» слышны издалека, а найти его можно по все тем же указателям.

Парк Xplor Мексика

Путь по территории Xplor проходит внутри лабиринта сталактитовых пещер.

Парк Xplor Мексика

Аттракционы парка Xplor:

  • Канатные дороги. Это 14 канатных дорог общей протяженностью 3,8 км. Высота самой низкой из них – 8 метров, самой высокой – 45 метров. Имеются ограничения по минимальному и максимальному весу. Также, если вес позволяет, вы можете пройти дорогу вдвоем одновременно. Здесь есть отдельная «детская» дорога, с которой мы и начали. Ты садишься в гамак и едешь вперед, а внизу течет искусственная речушка. Остальные дороги мне дались не так легко: из-за страха высоты каждая из них стала для меня большим испытанием. На самом высоком спуске я уже готова была сдаться, смотря сверху вниз на верхушки деревьев и прилегающее к парку шоссе. Но в итоге все-таки решилась. Было безумно страшно, но весело. Канатные дороги проходят прямо над джунглями, от чего порой кажется, что ты вот-вот зацепишься ногами за ветки деревьев. Пройдя последнюю, ты плюхаешься прямо в воду, где можно вздохнуть с облегчением. Моя оценка этому приключению: твердая 5. Одно но – мое лицо на некоторых фотографиях, перекошенное от страха 🙂

Канатные дороги парка Xplor Канатные дороги парка Xplor Канатные дороги парка Xplor

Детская канатная дорога.

Канатные дороги парка Xplor

  • Ралли джунглям на машине-вездеходе. Вы проезжаете 2 круга по 5 км каждый в машине, рассчитанной на 4 человек. Возрастные ограничения – 18+. На сайте написано, что у вас могут попросить предъявить водительское удостоверение, однако с нами этого не произошло. Поездка проходит весело, среди джунглей и пещер, по мостам через реку, где-то резко петляя, а порой уходя то вниз, то вверх. Это было мое первое в жизни ралли, ох и накричалась я 🙂 Моя оценка: снова твердая 5. И вновь с моим лицом на фотографиях не все в порядке, но на этот раз виной тому была вспышка.

Ралли по джунглям в парке Xplor Ралли по джунглям в парке Xplor Ралли по джунглям в парке Xplor

  • Плаванье в сталактитовой реке. Вам выдадут спасательные жилеты, после чего вы сможете проплыть по реке, протекающей внутри сталактитовой пещеры по одному из маршрутов – короткому и длинному. Первый занял у нас не более 10 минут. Вода в реке прохладная, но к ней быстро привыкаешь. Пару раз мы видели пролетающих мимо летучих мышек. Моя оценка: очередная пятерка.

Плаванье в сталактитовой реке в парке Xplor Плаванье в сталактитовой реке в парке Xplor

  • Сплав на плоту по сталактитовой реке. Суть примерно та же, маршрута тоже два — 570 и 530 метров.  Активити доступно взрослым и детям. Мы же решили его пропустить, решив, что плавать по реке без плота будет гораздо интереснее.

Парк развлечений Xplor стал для нас еще одним шансом окунуться в природу Мексики, испытать настоящий адреналин на аттракционах, которые мы опробовали впервые, и просто приятно провести день. Желаю и вам побольше таких ярких незабываемых моментов!

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *