Аризона, США. Общая информация и список достопримечательностей

Доброго времени суток, мои подписчики! Я очень ждала выхода этой серии статей, и не просто так. Для меня Аризона, наверное, является самым любимым штатом в США. Я влюбилась в его красоты с первого взгляда, главной причиной чему стала удивительная красота природы. По Аризоне можно путешествовать вечно, а список ее достопримечательностей впечатляет: многочисленные каньоны и национальные парки, реки и озера, пустыни, знаменитый метеоритный кратер, и даже следы настоящих динозавров. А одни дороги чего стоят – немало трасс здесь проходит через холмистую местность, где шоссе идет то вверх, то вниз, а пейзажи сменяются один другим, вдохновляя на долгие автомобильные поездки и новые открытия.

Аризона


Содержание:
1.Общая информация
2.Полезные ссылки
3.Что посмотреть в Аризоне (+карта)
4.Климат Аризоны. Когда лучше ехать, что одеть


Аризона, Соединенные Штаты Америки (Arizona, The United States of America)
Сокращение: AZ
Столица: Финикс (Phoenix)
Крупнейшие города: Финикс, Тусон, Меса, Чендлер, Глендейл
Население: 6,7 млн человек
Граничит с: штаты Калифорния, Невада, Юта, Колорадо, Нью Мексико; Мексика
Разница по времени с Москвой: -10 ч. (время на зимний и летний период не переводится)
Въезд для россиян: туристическая виза в США (В2)

Флаг Аризоны


Полезные ссылки: (на английском языке)

  • Путешественникам: обзор мест и событий в Аризоне, некоторая информация об отелях — клик.
  • Перемещение по городам и штатам: сайт популярной в США автобусной компании Greyhound и поездов Amtrak. Но лучше будет взять автомобиль в аренду.
  • Автомобилистам: официальный справочник по дорожным картам, лимитам скорости, ремонте дорог, немного информации о туризме в Аризоне — клик.

Знак добро пожаловать в Аризону


pin Что посмотреть в Аризоне: лично я была далеко не во всех каньонах и городах Аризоны, но собрала список наиболее интересных мест для посещения в алфавитном порядке. Часть из этих парков принадлежит штату, часть лежит на индейских землях, а какие-то из них частично располагаются в соседних штатах Юта и Невада.

И конечно, автомобильные трассы Аризоны. Штат сам по себе является достопримечательностью, ведь здесь, как я уже заметила, даже находясь в дороге, можно наслаждаться захватывающими видами. Никогда не угадаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.

трассы аризоны
трассы аризоны

Уши то и дело закладывает от высоты, шоссе уходит то вниз, то вверх, то теснится узкой полосой между скал, то расширяется, открывая глазу все красоты штата.

Дороги Аризоны


pin-weather Климат Аризоны. Когда лучше ехать, что одеть. Наверняка, каждому из вас приходилось видеть фотографии солнечной Аризоны в интернете – ее жаркие кактусовые пустыни, улыбчивые города и великолепные каньоны. Но я могу вас заверить, что жарко здесь бывает далеко не круглый год. Поэтому, если вы собираетесь посетить Аризону зимой или ранней весной, то очень советую иметь в запасе джинсы и толстовки.

Показания точных температур я оставлю за синоптиками, а вместо этого дам небольшие советы на эту тему:

  • Хорошая ссылка с температурами в течение всего года, где они разбиты по месяцам и регионам – клик.
  • Климат в штате сухой, практически без осадков. Однако, в горных районах зимой все же выпадает снег. Погода значительно различается в зависимости от высоты (горной или пустынной местности): как правило, чем ниже вы находитесь, тем будет теплее. Также, стоит учитывать различия по регионам штата. Вот вам пример для сравнения: на Большом каньоне я была в середине марта. В шортах и кедах мне было, в принципе, не холодно, так как мы много ходили, но вот без свитера было не обойтись. В одной футболочке я бы точно замерзла. На горных вершинах мною были замечены остатки снега. Годом позже, но примерно в то же время, в конце марта, я побывала в кактусовой пустыне парка Сагуаро. Жара стояла невыносимая, даже в легкой маечке мне было прямо-таки душно.
  • В переходный период (конец осени и начало весны) показатели термометров могут значительно меняться в течение суток. Другими словами, есть вероятность, что дни будут теплыми, или даже жаркими, а вечера встретят вас холодным ветром.
  • Зимой в большинстве регионов температура опускается за минусовую отметку; в некоторых районах выпадает снег и гуляют ветра, например, в Большом каньоне. Поэтому, это не самое лучшее время для посещения штата.
  • Лето это, напротив, отличная пора для поездки в Аризону. Правда, опять же, в зависимости от ее региона, в этот период здесь может быть просто жарко или невыносимо жарко. Пустыня все-таки.
  • Как-то раз, проезжая мимо пустыни в Аризоне, я наблюдала за маленькими смерчами из окна автобуса. Зрелище было скорее захватывающим, чем пугающим. Как нам сказал водитель, до нас эти смерчи вряд ли бы добрались.

Кингсмен, Аризона

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *