Рождество в Америке. Волшебный район Дайкер Хайтс в Нью-Йорке

Дорогие подписчики и гости моего блога! Вот и пришла эта прекрасная пора – наконец-то наступил Новый 2017 год, а за ним Рождество и ожидание Старого Нового года, с чем я вас от всего сердца поздравляю! Также, совсем недавно в Америке, Европе и других странах отметили католическое Рождество. Итак, огоньки на ёлках зажжены, подарки вручены, магия праздников официально вступила в силу. По такому случаю, я бы хотела рассказать об одном удивительном месте в Нью-Йорке, где рождественским украшениям уделяется особое внимание. Это небольшой жилой итальянский квартал в Бруклине под названием Дайкер Хайтс, куда попасть может любой желающий, которому повезло оказаться в Нью-Йорке в декабре. Квартал прославился своими немыслимыми декорациями и тысячами разноцветных огней, которые, по слухам, видно даже из космоса. Атмосфера настоящего праздника начинается здесь. И это стоит увидеть своими глазами. Поехали!

Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс

Информация:
Район Дайкер Хайтс (Dyker Heights)
Расположение: Бруклин, Нью-Йорк.
Как добраться: ближайшие станции метро — Fort Hamilton Pkwy (линии D, W), 62 St. (линия D), New Utrecht Av (линии N, W), 71 St. (линия D). От метро нужно пройти пешком около 20 минут.
Самые украшенные дома находятся между 11th Avenue и 13th Avenue, между 86th Street и 82th Street.
Украшения появляются в середине ноября, и остаются на месте до начала января. Рекомендованное время посещения – с середины декабря, и лучше вечером, чтобы увидеть зажженные огоньки. Фотографирование разрешено, но в пределах разумного: все-таки это частные дома.
Есть возможность заказать платный автобусный тур в агентствах.

Район Дайкер Хайтс

Попадая сюда, ты будто оказываешься в сказке. Район Дайкер Хайтс поднимает новогоднее настроение, а вера в чудо возрастает с количеством симпатичных домиков, которые встречаются на пути.

Рождество в Дайкер Хайтс

Дом Люси Спата (Lucy Spata). Нашей первой, и самой главной остановкой стал знаменитый дом. Согласно легенде, массовое помешательство на рождественских декорациях здесь началось в конце 20 века с женщины по имени Люси Спата. Чтобы почтить память матери, она решила украсить свой особняк, выставив на переднем дворе разнообразные фигурки. С тех пор, каждый год члены семьи Спата превращают этот дом в красочное представление. Да какое!

  • Адрес: 1152 84th Street

Дайкер Хайтс Дом Люси Спата
Дайкер Хайтс Дом Люси Спата Дайкер Хайтс Дом Люси Спата

Аж глаза разбегаются: голова Санта и фигура Миссис Клаус, снеговики, целый отряд ангелов, Щелкунчики, оловянные солдатики, северные олени, эльфы и многое другое… Такое ощущение, что кто-то сошел с ума и начал скупать разом все украшения. И ему всё было мало, мало, мало…

Дайкер Хайтс Дом Люси Спата Дайкер Хайтс Дом Люси Спата

Дом Альфреда Полиззотто (Alfred Polizzotto). Спустя год, живший напротив Альфред Полизотто, который недавно победил серьезную болезнь, решил присоединиться к идее Люси и порадовать окружающих, богато украсив двор своего дома. Он даже специально нанял дизайнера, который соорудил 360-килограммовую статую Санта Клауса, а к ней добавился ряд оловянных солдатиков. Это превратилось в традицию, которая существует и по сей день, причем, декорации не меняются из года в год. Поэтому, мы с вами можем увидеть эту композицию такой, какой её когда-то задумал Альфред.

  • Адрес: 1145 84th Street

Дайкер Хайтс Дом Альфреда Полиззотто

Как говорится, пример бывает заразителен, и очень скоро все жители квартала помешались на рождественских декорациях. Некоторые выставляют лишь несколько украшений «для галочки», но большинство домов в Дайкер Хайтс в декабре выглядит так, будто их хозяева вдруг решили повесить снаружи одну гирлянду, а потом вошли во вкус и просто не смогли остановиться. К гирлянде прибавилось еще десять, рядом поселились олени, возле оленей – сани Санта Клауса, ну, и так далее по списку.

Это стало напоминать соревнование — у кого огоньки ярче, у кого больше украшений, чей дизайнер оказался изобретательнее. Сейчас в этом фестивале света и красок участвует более 250 домов, которые собирают тысячи туристов со всего света каждый год. Всевозможные агентства даже стали устраивать автобусные туры, чего лично я делать не советую. Зачем платить, если можно самим погулять по Дайкер Хайтс абсолютно бесплатно и в своем темпе.

Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс

Щелкунчики. Обратите внимание на бесчисленное множество Щелкунчиков и оловянных солдатиков. Они здесь встречаются практически на каждом шагу, зачастую в количестве 100000 и 1 штука и разных вариациях.

Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс
Рождество в Дайкер Хайтс

Библейский мотив. Мы обнаружили немало дворов с целыми композициями на тему библейских историй. Это вполне логично: Рождество все-таки. Глядя на них, так и хочется дождаться темноты, когда на фигурках заиграет праздничная подсветка, и исполнить знаменитую рождественскую песню. «Но-очь тиха, но-очь свята. В небе свет. Красота!»…

Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс

Дом с лесными фигурами. Гуляя по 83-й улице, мы нашли еще один симпатичный дворик с оригинальными украшениями. В нем поселились лесные мишки и олени, а расставленные со вкусом коробочки с подарками ждут своих хозяев.

  • Адрес: 1134 83th Street

Рождество в Дайкер Хайтс Рождество в Дайкер Хайтс

В роли оловянных солдатиков на этот раз выступают все те же мишки.

Рождество в Дайкер Хайтс

Хозяевам дома пятерка за задумку. Золотые бантики в сочетании с искусственными еловыми ветвями смотрятся очень гармонично.

Дом с надувными игрушками. Еще один известный в Дайкер Хайтс дом снизу доверху облеплен надувными игрушками — героями сказок и мультфильмов. Тут вам и Спанч Боб, и пёс Снупи, и Микки Маус на лошадке, машинка из «Тачек», Эльза и снеговик из мультика «Холодное сердце», силачи и супергерои, даже Человек-Паук почтил нас своим визитом. И, конечно, традиционный Санта Клаус, причём, не один.

  • Адрес: 8312 12th Avenue

Дайкер Хайтс дом с надувными игрушками Дайкер Хайтс дом с надувными игрушками

Дом принадлежит Стивену Бримигиону (Stephen Brimigion), который выставил эти игрушки неспроста, совместив приятное с полезным: справа висит крупная табличка, на которой написано, что здесь вы можете внести пожертвования детям со специальными нуждами.


С наступлением темноты район преображается, и на домах зажигаются рождественские огни. Некоторые фигуры начинают двигаться, а какие-то даже разговаривать. По закону жанра, за такие грандиозные светящиеся украшения приходится также «грандиозно» платить. Счет за электричество в декабре у некоторых жителей выходит в суммы от 1 до 10 тысяч долларов и выше. Минутная пауза, без слов, мне тут и добавить-то нечего. Нью-Йорк – город дорогой, что поделаешь. Спасибо, ребята, за то, что радуете нас таким шоу.

Рождественские огни в Дайкер Хайтс


Соседний район Бруклина Бей Ридж (Bay Ridge) со временем присоединился к Дайкер Хайтс и тоже стал дарить окружающим сказку на Рождество в виде богатых украшений. Помимо этого, существует ещё один район — Канарси (Canarsie), которому также есть чем похвастаться: в нём находится один примечательный дом.

Дом Фрэнка Седдио в районе Канарси. Живущий здесь итальянец по фамилии Седдио – мастер на все руки. Он создает рождественские украшения, которые выделяют его передний двор из непримечательной среды всего района. Пожалуй, он стал достойным конкурентом Люси Спата: игрушек здесь, наверное, около сотни, включая те, которые смотрят на нас из окон.

Рождество Дом Фрэнка Седдио Рождество Дом Фрэнка Седдио Рождество Дом Фрэнка Седдио

Волшебных вам праздников, дорогие читатели! Верьте в сказки, ведь они совсем рядом, нужно только перелететь через океан 🙂 Напоследок, выставляю бонусную фотографию дома из заснеженного Висконсина. По-моему, он ничем не хуже тех, что красуются в Дайкер Хайтс. До новых встреч!

Рождество в америке украшения

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *