Плотина Гувера на границе Невады и Аризоны, США

Сегодня я расскажу про одну из популярных достопримечательностей Запада США – огромную плотину, перекрывающую реку Колорадо в районе Черного каньона на границе штатов Аризона и Невада, США. Лично я не являюсь любителем мостов и плотин, но решила-таки выделить для этого сооружения отдельную статью, а вдруг кому пригодится?

Плотина Гувера является «по совместительству» гидроэлектростанцией. От нее образовалось водохранилище – озеро Мид (Lake Mead) – крупнейшее по размерам в США. Она построена в 20 веке и названа в честь одного из президентов страны — Герберта Гувера.

озеро Мид

Мне удалось увидеть это зрелище своими глазами в составе автобусного тура, во время поездки из Лас-Вегаса на Большой каньон в 2010 году. Тогда я не придала этой достопримечательности особого значения, поэтому заранее извиняюсь за не самые лучшие фотографии.

Плотина Гувера

Размеры плотины действительно внушают. Ее высота – 221 метр, а вес — 6,600,000 тонн. Она играет большую роль в защите этого региона страны от наводнений.

Информация:
Плотина Гувера (Hoover Dam)
Расположение: граница Аризоны и Невады, США; 45 мин. езды от Лас Вегаса; вам нужен Exit 2 на шоссе US 93-далее по State Route 172.
Телефон: +1(702) 494-25-17
Часы работы 9:00-17:00; последний билет продается в 16:15
Стоимость:
-Парковка: со стороны Невады- $10, со стороны Аризоны — $10; есть бесплатные парковочные места, но до Visitor center от них придется немного пройтись пешком
-Только Visitor center (без экскурсий) — $10, дети до 3 лет-бесплатно. Войти по билетам можно в любой день с 9:00 до 16:15.
-Powerplant Tour (Visitor center+посещение электростанции) – взрослые — $15, пенсионеры от 62 лет — $12, дети 4-16 лет — $12, дети до 3 лет – бесплатно. Длительность экскурсии – 30 минут. Можно выбрать любое время тура с 9:15 до 15:45.
-Hoover Dam Tour (Visitor center+посещение электростанции и проходов плотины) — $30, детям до 8 лет вход запрещен. Длительность экскурсии – 1 час; 1-я группа отправляется в 9:30, последняя – в 15:00.
-Билеты в Visitor center и на Powerplant Tour можно забронировать онлайн на сайте. Билеты на Hoover Dam Tour можно приобрести только в кассе.
Каждый обязан будет пройти секьюрити проверку. Туры не рекомендуются для страдающих клаустрофобией или людям с наличием кардиостимулятора или дефибриллятора. На территории есть туалеты, сувенирный магазин, кафе. Вход с животными запрещается.

Кликабельная схема проезда до плотины Гувера:

Важно! 172 трасса заканчивается после пересечения плотины,  вам нужно вернуться по ней обратно, чтобы снова оказаться на шоссе 93.

Правила посещения плотины Гувера:

  •  Пешеходам запрещается пересекать плотину после наступления темноты.
  • Запрещается въезд на плотину тяжеловесному транспорту (в т.ч. трейлерам).
  • Проезд  на машинах и мотоциклах, автобусах без багажа разрешен, а вот остановки на плотине любому транспорту запрещены.
  • На плотине есть пункт досмотра автомобилей.

Достопримечательности рядом с плотиной Гувера:

  • Горячий источник Goldstrike Hot Spring — 4 км
  • г. Лас-Вегас — 54 км
  • Город-призрак Nelson — 54 км
  • Горячие источники Rogers Spring и Blue Point Spring — 90 км
  • Долина Огня — 103 км
  • Штат Аризона

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *