Аризона, США. На краю пропасти у Подковы реки Колорадо

Наша поездка по солнечной Аризоне проходила как нельзя лучше. Насладившись вдоволь ее дорожными пейзажами и посетив невероятный каньон Антилопы, мы отправились на еще одну точку, которая находится всего в 15-ти минутах езды от каньона. Речь идет об уникальном месте, где длинная река Колорадо делает изгиб, сверху напоминающий лошадиную подкову. Будучи в районе города Пейдж, не упустите возможность увидеть это чудо природы. Я уверена, вы его точно запомните. Пейзаж здесь просто невероятный, а река видна, как на ладони. К тому же, Подкова идеально подойдет в качестве придорожной достопримечательности. Она расположена всего в нескольких десятках метров от парковки и займет у вас минимум полчаса и максимум 1 час времени. Здесь вам не придется проходить длинные трейлы, знакомиться заранее с картами и маршрутами, рассчитывать количество часов или дней на осмотр. Остается только расслабленно наслаждаться моментом.


Содержание:
1.Информация стоимости и часам работы
2.Мой поход на Подкову
3.Лучшее время для посещения
4.Достопримечательности рядом


Информация:
Подкова реки Колорадо (Horseshoe Bend)
Расположение: 6 км от г. Пейдж, Аризона (Page) по шоссе 89; пешком 5 минут от парковки.
Часы работы: 24/7 (круглосуточно каждый день)
Стоимость: бесплатно
Рядом нет ни туалетов, ни магазинов, ни фонтанов с водой.
Парковка бесплатная. Она не очень вместительная, но даже в пик сезона мы нашли свободное место. При въезде на неё будет указатель – «Horseshoe Bend».
Подкова Колорадо как добраться

Мой поход на Подкову.

Так Подкова выглядит со спутника. Меня приятно удивил тот факт, что при подъезде к ней мы не увидели очередной будки с дядечками, продающими билеты. Я уже привыкла к тому, что наилучшие природные места США в большинстве случаев преобразовывают в какой-нибудь национальный парк с платным входом. Увы, так устроен мир. Однако, Подкова была и остается абсолютно бесплатной. При этом, она расположена очень удобно. Благодаря её близости к г. Пейдж (Page), вы легко сможете совместить её посещение с другими окрестными достопримечательностями за один день, как это сделали мы.

Подкова Колорадо вид со спутника

Дорога от парковки до реки всем своим видом показывает, что прямо по курсу скрывается нечто необыкновенное. Аризона, ты прекрасна.

Долина реки Колорадо Аризона Долина реки Колорадо Аризона

Подходим ближе.

Река Колорадо

И, внимание. Вот она, та самая знаменитая Подкова реки Колорадо. Тем, кто боится высоты, перед просмотром фотографий лучше глубоко вдохнуть. Если бы вы только знали, как тряслись мои руки, делая эти кадры. Умопомрачительные пейзажи – да, стоять на краю пропасти – ммм, надо подумать 🙂

Подкова Колорадо

По традиции, приведу немного фактов. Название «Колорадо» произошло от испанского «colorado» — «красный». По одному из мнений, испанцы при нанесении разметок на карту перепутали эту реку с другой, вероятно имеющей красный цвет. На деле, воды Колорадо имеют скорее зеленоватые оттенки, местами преобразовываясь в бордовые. Хотя, её долину действительно можно назвать красной, что особенно хорошо заметно при правильном освещении.

Подкова реки Колорадо

Длина реки Колорадо – более 2000 км. Она течет от одноименного штата Колорадо через Неваду, Аризону, Юту и заканчивается аж в Мексике, впадая в Калифорнийский залив Тихого океана. Ее течение перекрывается многочисленными плотинами, в том числе знаменитой плотиной Гувера. Река является источником воды для десятков городов и играет большую роль в сельском хозяйстве страны. Помимо этого, её «заслугой» стало образование Большого каньона. Колорадо, усердно прорезая себе путь в скалистых породах в течение нескольких миллионов лет, подарила человечеству гигантский парк, прославившийся на весь мир. Видите, какая она умница. Да еще и красавица.

Подкова КолорадоПодкова реки Колорадо

Обратите внимание на зеленую долину, где зум моего фотоаппарата уловил человечков с палатками и стоящие у берега лодки. Уютно же они устроились. Проснулся себе с утра, открыл глаза, а вокруг такая красота творится …

Долина реки Колорадо

Чуть правее есть небольшой холмик.

Долина реки Колорадо

Если изловчиться и подняться на него, то можно наблюдать за изгибом реки под другим ракурсом. К тому же, чем выше ты находишься, тем лучше видно Подкову.

Подкова реки Колорадо

Обратите внимание, поверхность ее верхней части практически ровная, будто её кто-то разрезал поперек и хорошенько отшлифовал. Ветра Аризоны, это вы такие волшебники?
Подкова реки Колорадо

Чтобы сделать финальный снимок, мне пришлось отчаянно бороться с собственными страхами. Я прекрасно понимала, что для этой фотографии мне придется сесть на самый край пропасти. Страх высоты и желание сделать заветный кадр спорили между собой в моей голове. «Вот это да! Давай же, скорее!» — кричало сердце. «Вы что, все с ума посходили?? Срочно заберите меня отсюда!» — недоумевал разум. Но сердце все-таки победило, оставив в моем фотоальбоме яркие воспоминания на долгие годы. Ведь в таких местах ты бываешь далеко не каждый день, и когда твой момент наступает, им во что бы ты ни стало нужно воспользоваться.

Подкова реки Колорадо


Лучшее время для посещения Подковы: по совету фотографов, попытки сделать кадры с Подковы на закате – не самое правильное решение. Каньон реки останется в тени, а солнце будет светить прямо в камеру. Рассвет тоже не подойдет, так как солнце еще не успеет осветить долину. Лучше всего приезжать с полудня и в течение еще нескольких часов после. Мы были здесь в середине дня. Как видите, солнышко постепенно начало наступать, но мы успели сделать удачные кадры.

Долина реки Колорадо Аризона


Достопримечательности рядом с Подковой:

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *