Невада, США. Общая информация и список достопримечательностей

Настало время поговорить об Америке. Свой рассказ я начну со штата Невада, который известен своей дикой летней жарой, озером Тахо и казино Лас-Вегаса. В «штате больших возможностей» легализованы проституция и игорный бизнес, а брак в Неваде возможно заключить буквально за 10 минут. Это самый засушливый штат США, а, также, самый быстрорастущий. Думаю, в последнем ему активно «помогает» один из самых желаемых городов мира — Лас-Вегас, который меня сюда, собственно, и привел.

В этой статье я собрала немного общей информации о Неваде, а также привела список ее достопримечательностей.

Невада на карте США


Содержание:
1.Общая информация
2.Что посмотреть в Неваде (+карта)
3.Полезные ссылки


Невада, Соединенные Штаты Америки (Nevada, The United States of America)
Сокращение: NV
Столица: Карсон-Сити (Carson City)
Крупнейшие города: Лас-Вегас, Хендерсон, Рино, Парадайс
Население: 2,8 млн человек
Граничит с: штаты Калифорния, Аризона, Юта, Орегон, Айдахо
Разница по времени с Москвой: -10 ч. в летний период, -11 ч. в зимний период
Въезд для россиян: туристическая виза в США (В2)

флаг невады


pin Что посмотреть в Неваде: самым популярным направлением в штате, без сомнений, является город Лас-Вегас. Ради него сюда и приезжает большинство гостей. Но, замечу, что одним только Вегасом дело вовсе не ограничивается. Например, в часе езды от Города Грехов находится живописный каньон, куда с легкостью можно добраться, чтобы на денек оторваться от коктейлей и игровых автоматов. Есть в Неваде и другие интересные места. Вот их список в алфавитном порядке. Некоторые точки частично располагаются на территории соседних штатов.

Основные статьи можно найти, перейдя по ссылкам

  • Города-призраки Гудспрингс (Goodsprings), Голд Поинт (Gold Point), Нельсон (Nelson), Пайош
    (Pioche), Риолит (Rhyolite), Юнионвилль (Unionville) и другие — застывшие во времени города в стиле Дикого Запада.
  • Горячие источники — в Неваде существует несколько десятков горячих источников, в которых можно купаться. Одни находятся на реках и ручьях, другие представляют из себя отдельно стоящие природные ванночки с теплой водой. Вот некоторые из них: Bishop Creek Hot Springs, горячие источники Зоны отдыха Озеро Мид (Lake Mead National Recreation Area) — Blue Point Spring, Goldstrike Hot Spring, и Rogers Spring, Sauna Cave (туннель с горячим источником), горячие источники в зоне пустыни Блек Рок/каньона Хай Рок (Black Rock
    Desert/High Rock Canyon) — Soldier Meadows Hot Springs и Trego Hot Springs, и другие.
  • Долина Огня (Valley of Fire State Park) — очень фотогеничный парк со скалами из красного песчаника, в котором помимо умопомрачительных видов можно найти древние петроглифы и окаменелости, и свой мини-вариант аризонской Волны.
    долина огня
  • Исторический маршрут Рут 66 (Route 66) — самая знаменитая автомобильная трасса США, старинное шоссе под номером 66. Оно начинается в Чикаго, частично проходит по территории Невады, и заканчивается аж в Лос-Анджелесе. На маршруте 66 можно встретить много аутентичных городков и придорожных туристических «фишек».
    Рут 66
  • Лас-Вегас (Las Vegas) — никогда не устающий веселиться и никогда не спящий город тысячей огней ждет вас по ссылке.
    лас-вегас стрип отели
  • Озеро Пирамид (Pyramid Lake) — живописное, слегка солоноватое, озеро в засушливом штате, единственное известное место обитания рыбы куи-уи. Название озеру дала известняковая скала, «растущая» прямо в воде и имеющая форму пирамиды.
  • Озеро Тахо (Lake Tahoe) — не менее живописное, но на этот раз пресное, озеро, большая часть которого принадлежит Калифорнии. Популярное место для выездов на природу у самих американцев.
  • Плотина Гувера и озеро Мид (Hoover Dam, Lake Mead) — самая знаменитая плотина США, она же гидроэлектростанция, по которой даже водят экскурсии.
    плотина гувера

!! Факт: не смотря на то, что Невада является единственным штатом в США, где легализована деятельность девушек легкого поведения, на это разрешение действуют ограничения. Зарабатывать таким способом легально можно только в нескольких округах (каунти). Причем в Лас-Вегасе и столице Карсон-Сити это запрещено вопреки слухам. Игорный же бизнес узаконен по всей территории штата, в любом его городе.


Полезные ссылки:
(на английском языке)

  • Официальный сайт туризма в Неваде с кратким обзором мест и событий, некоторой информацией об отелях — клик.
  • Автомобилистам: официальный справочник по дорожным картам, лимитам скорости, состоянию и ремонту дорог, и немного информации о туризме в Неваде — клик.
  • Перемещение по городам и штатам: сайт популярной в США автобусной компании Greyhound, региональных автобусов GotoBus, и поездов Amtrak.

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *