Невада, США. Общая информация и список достопримечательностей

Настало время поговорить об Америке. Начну, пожалуй, со штата Невада, который известен своей дикой летней жарой, озером Тахо и казино Лас-Вегаса. В этом «штате больших возможностей» легализована проституция и игорный бизнес, а брак в Неваде возможно заключить буквально за 10 минут. Это самый засушливый штат США, а, также, самый быстрорастущий. Думаю, в последнем ему активно «помогает» один из самых желаемых городов мира — Лас-Вегас, который меня сюда, собственно, и привел.

В этой статье я собрала немного общей информации о Неваде, поэтому здесь не будет лирики и фотографий.

Невада на карте США


Невада, Соединенные Штаты Америки (Nevada, The United States of America)
Сокращение: NV
Столица: Карсон-Сити (Carson City)
Крупнейшие города: Лас-Вегас, Хендерсон, Рино, Парадайс
Население: 2,8 млн человек
Граничит с: штаты Калифорния, Аризона, Юта, Орегон, Айдахо
Разница по времени с Москвой: -10 ч. в летний период, -11 ч. в зимний период
Въезд для россиян: туристическая виза в США (В2)

флаг невады


Полезные ссылки:
(на английском языке)

  • Путешественникам: обзор мест и событий в Неваде, некоторая информация об отелях — клик. По сути, сайт не самый лучший, но считается официальным. На нем также можно скачать брошюры-путеводители.
  • Перемещение по городам и штатам: сайт популярной в США автобусной компании Greyhound и поездов Amtrak.
  • Автомобилистам: официальный справочник по дорожным картам, ограничениям скорости, ремонте дорог, немного информации о туризме в Неваде — клик.

pin Что посмотреть в Неваде: самым популярным направлением в штате, без сомнений, является город Лас-Вегас. Ради него сюда и приезжает большинство путешественников, это факт. Но, замечу, что только им дело вовсе не ограничивается. Например, в часе езды от Города Грехов находится живописный парк-каньон, куда с легкостью можно добраться, чтобы на денек оторваться от коктейлей и игровых автоматов. Есть в Неваде и другие интересные места. Вот их список в алфавитном порядке (некоторые точки частично располагаются на территории соседних штатов).

!! Факт: не смотря на то, что Невада является единственным штатом в США, где легализована деятельность девушек легкого поведения, на это разрешение действуют ограничения. Зарабатывать таким способом легально можно только в нескольких округах (каунти), причем в Лас-Вегасе и столице Карсон-Сити это запрещено вопреки слухам. Игорный же бизнес узаконен по всей территории штата, в любом его городе.

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *