Нью-Мексико, США. Охотимся на инопланетян в нашумевшем Розуэлле

Если бы это было возможно, то я бы начала статью с таинственной мелодии из «Секретных материалов». Туту-туру-туту.. Та-да-да-да-да-даммм… Примерно так 🙂 Надеюсь, все зарядились эффектом мурашек по коже, потому что сегодня мы с вами откроем охоту на пришельцев. В американском штате Нью-Мексико есть один совсем маленький, но знаменитый на весь мир городок Розуэлл (Роузвелл, Roswell). Прославился он благодаря тому, что в далеком июле 1947 года (сейчас как раз июль 2017, уже 70 лет прошло) в чистом поле неподалеку от него произошло крушение самой настоящей летающей тарелки. Это событие мирового масштаба, привлекшее уфологов со всего света, было названо «Розуэлльским инцидентом» (Roswell incident). Кто-то из вас, возможно, скажет, что все это подделка, и нас жестоко разыграли, но давайте все-таки присоединимся к отряду верующих и окунемся в историю таинственного, как вступительная мелодия, Розуэлла.

Розуэлл инопланетяне


Содержание:
1.Что посмотреть в Розуэлле
2.Куда еще сходить в Розуэлле: музеи и интересные места
3.Краткая информация о месте крушения НЛО
4.Фильмы и сериалы, снятые на основе Розуэлльского инцидента:
5.Достопримечательности рядом с Розуэллом


Что посмотреть в Розуэлле

Собственно, все достопримечательности Розуэлла сводятся к обилию выходцев из других планет по всему городу, все логично. Летающие тарелки и зеленые человечки, еще больше человечков и тарелок, и так далее по кругу 🙂 Адреса и явки приведены ниже.

!!Факт: каждый год в Розуэлле проводится Фестиваль НЛО (Roswell UFO Festival) с яркими костюмами, конкурсами, и прочими интересностями.

Летающая тарелка и человечки «Добро пожаловать в Розуэлл»
Адрес: US Hwy 285, Roswell, NM (Расположена на самом шоссе у обочины в менее 10 км от Даунтауна Розэулла. Около 1,5 км на север от пересечения Hwy 285 с Hwy 2. Если ехать из Розуэлла в сторону Карлсбада, тарелка будет видна по левой стороне шоссе.)

Наверное, если бы кто-то проезжал мимо, не зная об истории Розуэлла, то он бы очень удивился, увидев изображение летающей тарелки с зелеными человечками посреди пустынного поля. На деле, пришельцев в городке можно встретить на каждом шагу. Надо же как-то привлекать туристов 🙂 Судя по всему, раньше вы могли спокойно встать в соответствующую позу, и сфотографироваться с этой межпланетной тусовкой. Сейчас же коллаж огражден забором.

Добро пожаловать в Розуэлл

Приветствующий зеленый человечек в начале главной улицы
Адрес: на другой стороне улицы от отеля Hampton Inn & Suites (3607 N Main St, Roswell, NM)

Глядя на этого прелестного зеленого человечка, улыбающегося автомобилистам и прохожим на подъезде к Даунтауну Розуэлла, в голову закрадываются мысли, что пришельцы вовсе не страшные, а очень даже милые 🙂 «Добро пожаловать!» — говорит он. «Мои собратья с радостью покажут вам город!»

Розуэлл пришельцы

Летающая тарелка и инопланетяне у отеля Western Inn
Адрес: 2331 N Main St, Roswell, NM

А вот и его собратья. Специально приземлились на мини-тарелке, и ждут указаний Большого Зеленого брата. Эта композиция – отличное место для фотографий, я была в восторге.

Western Inn Розуэлл

Еще один член команды Зеленых решил освоить транспорт планеты Земля. Правда, кажется, он припозднился на пару веков, не зная, что у землян тоже существует прогресс, и они уже давно ездят на четырехколесных машинах с коробкой-автоматом. А, может, он просто ценитель старых традиций 🙂

Western Inn Розуэлл

Да простят меня инопланетные гости, но интересности отеля ими не ограничиваются. Меня привлекло здание его офиса в стиле пуэбло с индейской символикой. Уж очень оно мне напомнило дома Санта-Фе.

Western Inn Розуэлл

McDonald’s в виде летающей тарелки
Адрес: 720 N Main St, Roswell, NM
Часы работы: пн-чт, вс 05:00-00:00, пт-сб круглосуточно

МакДональдс в качестве достопримечательности? В Розуэлле и не такое бывает! Видимо, чизбургеры в этом городке готовятся по марсианским рецептам, раз здание ресторана быстрого питания превратилось в огромную летающую тарелку. Грех не заехать сюда хотя бы ради фотографии. Признаюсь, парочкой чизбургеров мы-таки угостились 🙂

МакДональдс в виде летающей тарелки, Розуэлл

Замечу, что в Розуэлле пришельцы атаковали не только МакДональдс, но и местные KFC, Arby’s и другие места. Главное, внимательнее смотреть по сторонам 🙂

Витрины магазинов и кафе с пришельцами

Мало того, братья наши зеленые пошли дальше, и стали завоевывать многочисленные витрины магазинов, кафе, сувенирных лавок, автозаправок… Куда не глянешь, особенно на главной улице, повсюду видны зеленые человечки. А куда же без них? Кто еще будет учить землян привлекать как можно больше туристов в ранее неприметный городок?

Розуэлл пришельцы

Обратите внимание на уличные фонари. И тут пришельцы! Такие стоят по всей Main Street в районе Даунтауна. Ночью они подсвечиваются, создавая нужный антураж. В голову снова просится мелодия из «Секретных материалов».

Розуэлл пришельцы

!!Факт: В 1955 году в штате Невада, США образовалась секретная военная база Зона 51 (Area 51), где по «официальным» данным проводятся исследования летательных аппаратов нового типа. Однако, во всем мире принято считать, что в атмосфере строгой тайны здесь изучаются НЛО.

Если бы нас не поджимало время, мы бы еще долго бродили по Розуэллу, отыскивая очередные следы пришельцев с неизведанных планет. Занятие оказалось довольно увлекательным, ну где еще такое увидишь? Однако, в целом Розуэлл произвел на меня впечатление «заманухи для туристов» в красивой обложке из ярких витрин. Сама не знаю, чего именно я ожидала от этого города, но каких-то непередаваемых эмоций от него я не получила. Но побывать здесь, конечно, стоило, хотя бы ради фото с Большим Зеленым братом  и двух чизбургеров с летающей тарелки 🙂


Куда еще сходить в Розуэлле: музеи и интересные места

Помимо пришельцев на улицах Розуэлла, здесь есть еще и пришельцы, скрывающиеся за дверями музеев и мини-экспозиций. При этом, входные билеты стоят в пределах 5 долларов, грех не заглянуть. Но имейте в виду, большинство музеев закрывается в 17-18:00.

музей нлоМузей НЛО (International UFO Museum and Research Center)
Адрес: 114 N Main St, Roswell, NM

Небольшой, но содержательный музей, рассказывающий об истории крушения НЛО неподалеку от Розуэлла, и об изучении летающих тарелок по всему миру. Очень советую туда заглянуть.

Зона пришельцев (The Alien Zone)
Адрес: 216 N. Main St, Roswell, NM

Здесь можно от души повеселиться, фотографируясь с куклами-пришельцами в различных антуражах. Подойдет и взрослым, и детям.

Космический центр Розуэлла (Roswell Space Center)
Адрес: 116 E 2nd St, Roswell, NM

Неоновый свет, мистическая музыка, прогулка по прошлому и настоящему Розуэлла.

и другие:

Розуэлльский музей и центр искусств (Roswell Museum and Art Center)
Музей МакБрайда (Mc Bride Museum)
Музей авиации (Walker Aviation Museum)


Краткая информация о месте крушения НЛО

Скорее всего, у вас возникли логичные вопросы, а где же произошло само крушение летающей тарелки, и можно ли туда попасть? Лично мне ответить на них будет не просто: уже вечерело, и мы решили не испытывать судьбу и ехать дальше. Дело в том, что НЛО неудачно приземлился не на какую-нибудь вертолетную площадку отеля в центре Розуэлла, а посередине поля, поросшего сухой травой. Соответственно, добраться туда могут только самые смелые.

Вот, что мне удалось найти (данные лично не подтвержденные), лучше погуглить UFO Crash Site:

Нужно ехать по Hwy 285 (оно же переходит в Main Street в Розуэлле), и найти отметку между милевыми маркерами 132 и 133. Далее вам придется ехать по полю в условиях бездорожья около 1 часа, и, если вам повезет, то вы доберетесь до небольшого монумента в виде памятной таблички с надписью:

«We don’t know who they were. We don’t know why they came. We only know they changed our view of the universe. This universal sacred site is dedicated July 1997 to the beings who met their destinies near Roswell New Mexico July 1947» (Мы не знаем, кто они. Мы не знаем, зачем они пришли. Мы знаем только, что они изменили наш взгляд на вселенную. Это всеобще священное место посвящено в июле 1997 года существам, которые встретили свою судьбу вблизи Розуэлла, Нью-Мексико в июле 1947 года).

У меня появился еще один вопрос: является ли эта табличка конкретным местом, где разбилась тарелка, или кто-то решил прикрепить ее именно сюда, чтобы вводить людей в заблуждение? Этого, увы, мы с вами не узнаем. Остается только верить 🙂

Те, кто осилил весь путь и добрался до UFO Crash Site, советуют:

-ехать на машине, устойчивой к бездорожью. обычные легковушки могут не выдержать
-не совершать поездку в одиночку и в темное время суток
-заправить машину до полного бака
-остерегаться диких животных (а также, змей)
-телефон в поле, скорее всего, ловить не будет

Если кто-то из вас найдет заветное местечко, напишите в комментариях об этом опыте, интересно же 🙂


Фильмы и сериалы, снятые на основе Розуэлльского инцидента:

  • Моменты в сериале «Секретные материалы» (The X-Files)
  • Сериал «Город пришельцев» (Roswell)
  • Сериал «Похищенные» (Taken)
  • Фильм «Вскрытие пришельца» (Alien Autopsy)
  • Компьютерная игра игре «Зона 51» (Area 51)
  • Эпизод «Roswell That Ends Well» в мультсериале «Футурама» (Futurama)
  • и многие другие

"Футурама" Розуэлл


Достопримечательности рядом с Розуэллом:

До новых встреч в самых необычных городах мира, земляне!

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *