Южная Дакота, США. Единственный в мире дворец из кукурузы

Приветствую вас в Южной Дакоте, дорогие читатели! На пути к большому путешествию по  штату, мы с вами заглянем в маленький городок под названием Митчелл (Mitchell), спрятавшийся где-то в его дебрях. На первый взгляд, идея кажется странной: что вы забыли в неизвестном месте с населением в каких-то 15000? Однако, не спешите проезжать мимо. Рейтинг посещаемости Митчелла заметно превышает эту сумму — около полумиллиона человек в год. Все дело в одной придорожной достопримечательности, ради которой я вас сюда и привела. Вы когда-нибудь слышали о дворце со стенами не из кирпича, бетона или дерева, а из самой настоящей кукурузы? Как насчет не только узнать об этом подробнее, но и увидеть собственными глазами?

Дворец из кукурузы


Содержание:
1.Информация по расположению и часам работы
2.Фотографии и история дворца
3.Как менялся дизайн дворца из кукурузы с годами
4.Расстояния от дворца из кукурузы до других достопримечательностей


О малютке Митчелле мы узнали абсолютно случайно, заехав на автозаправку по пути в Бэдлендс. На одной из улиц мне на глаза попался большой плакат с надписью «Митчелл, Южная Дакота. Единственный в мире дворец из кукурузы». Будучи не равнодушной к подобным «фишкам», я стала лихорадочно гуглить, что же это за дворец такой, не очередная ли это обманка-замануха для туристов, и насколько далеко от находится от нас. Оказалось, всего в десяти минутах езды. Ураа, поехали!

Информация:
Дворец из кукурузы в г. Митчелл (Mitchell Corn Palace)
Адрес: 604 N Main Street. Mitchell, SD, USA.
Телефон: +1(605) 995-84-30
Часы работы (могут меняться): январь-апрель — пн-сб 08:00-17:00, май — ежедневно 08:00-17:00, конец мая-начало сентября — ежедневно 08:00-21:00, начало сентября-конец ноября — ежедневно 08:00-17:00, декабрь — пн-сб 08:00-17:00.

Главная достопримечательность города расположена на его Главной улице, сохранившей стиль прошлых веков. Итак, представляю вашему вниманию единственный в мире дворец из кукурузы, построенный в далеком 1892 году. Точнее, свой современный облик он принял в 1921 в результате двух перестроек, но в данном случае это уже мелочи. Целью возведения столь необычного здания было продемонстрировать народу, что Южная Дакота обладает прекрасным климатом для сельского хозяйства, а ее земли могут еще не то показать.

Дворец из кукурузы

Как видите, кукурузный дворец – не обманка. Его стены действительно обиты кукурузой и другими злаковыми. В настоящее время для его украшения используется 13 различных оттенков – серые и белые, желтые, красные и оранжевые, голубые и зеленые. «Росписи» на гобеленах дворца соответствуют определенной теме, которая меняется каждый год. Замена декораций обходится городу в кругленькую сумму, но тут уже ничего не поделаешь: кукуруза – не самый долговечный на свете материал.

Нам немножко не повезло: новые гобелены появляются к октябрю, и мы как раз застали момент не то снятия старых, не то появления новых. К счастью, правая стенка полностью уцелела. Нам досталась тема рока разных годов, поэтому, вот вам Элвис =)

Дворец из кукурузы

Внутрь дворца мы не попали, т.к. было слишком рано. Однако, если вам представится такая возможность, обязательно сделайте это. Интерьер в нем тоже кукурузный. Меньшего я и не ожидала.

  • Ежегодно в конце августа в Митчелле проводится традиционный фестиваль кукурузы. Точные даты и расписание можно узнать на оф. сайте.

Сегодня кукурузный дворец – это не просто украшение города, но и место проведения различных мероприятий – фестивалей, банкетов, выставок, собраний, выпускных балов. А для меня он стал отличным способом разнообразить поездку. Я уже не раз замечала, что такие «мелочи» делают воспоминания о путешествии еще ярче.

Как менялся дизайн дворца из кукурузы с годами:

Для любознательных я решила привести примеры тем оформления дворца разных годов: это история Южной Дакоты (1951), индейские мотивы (1910, 1948, 1949, 1950, 1953), патриотическая тема (1918), Дикий Запад (1959), родео (1995, 2006-2007), Египет (1911), животные (1983) и климат (2017) Южной Дакоты, транспорт (2010), фермерские мотивы (2005), космос (1969), мифы и легенды (1994), иллюстрации художника из Южной Дакоты Оскара Хоу (1981-1982), военная тема (1944-1945, 1977), миллениум (2000-2001), природа Черных холмов (1936), рок (2016) и другие.

Вот несколько раритетных фотографий дворца. Внимательные заметят, что менялись не только темы, но и внешний вид куполов.

Оформление дворца в 1892 г. Без определенной темы, просто узоры.

Дворец из кукурузы

Оформление дворца в 1915 г. Тема мира и множества.

Дворец из кукурузы

Оформление дворца в 1917 г. Тема патриотизма и армии.

Дворец из кукурузы

Оформление дворца в 1954 г. Тема сельскохозяйственных, деловых, религиозных и социальных фазх жизни в Южной Дакоте.

Дворец из кукурузы

Фотографии взяты с оф. сайта дворца.


Расстояния от дворца из кукурузы до других достопримечательностей:

  • Дворец из кукурузы – Су-Фолс: 117 км
  • Дворец из кукурузы – парк Бэдлендс: 330 км
  • Дворец из кукурузы – Рапид Сити/Черные холмы: 450 км

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *