Южная Дакота, США. Придорожный город Уолл: сувенирный рай и рогатые зайцы

Наше путешествие по Южной Дакоте продолжалось. После парка Бэдлендс, мы взяли курс на район Черных холмов, известный своими природными достопримечательностями. Но по пути решили заехать на часок в маленький придорожный городишко Уолл. Слишком уж усердно он выпрашивал: «Зайди ко мне на огонек! Ну зайди!»

Заранее о его существовании мы не знали, виной всему оказалась реклама. Дело было так. Мы ехали со стороны Миннесоты в Бэдлендс. Нам предстояло несколько часов в пути в компании скучноватых пейзажей — полей, снова полей, и маленьких городков. Другими словами, ничего особенного. Кое-где вдоль трассы встречались большие рекламные баннеры со всякой ерундой. Среди них мы увидели кричащую картинку с надписью заглавными буквами «WALL DRUG STORE. Since 1931» (Аптека в городе Уолл. Действует с 1931 года). Поначалу мы не обратили на нее внимания, но затем увидели еще один баннер с такой же надписью, а потом еще и еще. Уолл Драги шли один за другим по обеим краям трассы, и им не было конца и края. Мы даже придумали игру: найди следующий плакат и скажи «Уолл Драг!». Кто сделает это последним, должен скорчить рожу =) В идеале, вместо рожи лучше было делать глоток, но правила запрещают распивать алкоголь, находясь в автомобиле =) Окей, рожи, так рожи. Зато ехать стало намного веселее.

Спустя 125-тысячный плакат, я залезла-таки в поисковик и стала смотреть фотографии. Мне было интересно, что же это за аптека такая, и что там такого продают, раз ее плакаты сияют на всю Южную Дакоту. Уолл Драг оказался и не аптекой вовсе, а малюсеньким городком, где кругом одни сувениры и здания в стиле Дикого Запада. По счастливой случайности, он находился совсем рядом с Бэдлендс, и на пути к заветным Черным холмам. Поэтому, мы решили поддаться чарам рекламных плакатов и немного отклонить свой курс на Уолл. Тем более, мне как раз нужны были ковбойская шляпа и магнит на холодильник. Совместить приятное с полезным — почему бы и ДА!

Уолл Драг Южная Дакота


Содержание:
1.Как добраться до г. Уолл. Часы работы заведений
2.Что посмотреть в г. Уолл. История возникновения


Как добраться до г. Уолл:

Мы выехали из парка Бэдлендс в районе Pinnacles Entrance. Спустя буквально 15 минут езды «вверх» по карте, мы оказались в том самом городе Уолл (Wall), он же магазин Уолл Драг (Wall Drug Store). Можно забить это название в телефон и довериться навигатору. В любом случае, пропустить место назначения у вас вряд ли получится: рекламные плакаты не дадут.

Часы работы заведений:

Главный магазин — ежедневно 07:00-18:00, магазины торгового центра — ежедневно 08:30-17:00, кафе — ежедневно 07:00-17:15, аптека — пн-пт 08:30-17:00.


Итак, мы припарковались на Главной улице и пошли гулять.

Уолл Драг Южная Дакота

Что посмотреть в г. Уолл. История возникновения.

Согласно официальному сайту Уолла, ежегодно его посещает более 2 миллионов человек. Причем, это место является не просто скоплением магазинов с сувенирами, а городом с занятной историей.

Она началась в далеком 1931 году, когда некий Тед Хастед выкупил аптеку в придорожном городишке Уолл с населением всего в 326 человек… Дела у него шли плохо, посетителей было совсем мало. Целых пять лет Тед и его жена Дороти печально смотрели из окна своей аптеки на проезжающий мимо народ, абсолютно не желающий останавливаться и заходить внутрь. И вот одним жарким засушливым летним днем, Дороти пришла в голову гениальная мысль: развесить вдоль ближайших шоссе плакаты, предлагающие каждому, кто остановится в аптеке, бесплатный стакан воды со льдом. 

Уолл Драг Южная Дакота

Идея казалась примитивной, но она сработала на ура. Путешественники выстраивались в очередь за холодной водой, а вместе с тем дела аптеки стали идти куда лучше. Тед и его жена с удовольствием помогали посетителям указаниями дороги и всевозможными советами. Это хороший пример того, что нужно верить в себя и никогда не сдаваться.

  • Количество рекламных баннеров, ведущих в Уолл, с тех пор заметно увеличилось. На официальном сайте города есть страничка, посвященная его вездесущим плакатам. Идея Дороти Хастед переросла в своего рода флешмоб. Люди стали делать фотографии с плакатами, указывающими расстояние от своего местоположения до города Уолл Драг. Я даже нашла один из Питера!

А вот и сам Тед Хастед в своей аптеке. Человек, подаривший Уоллу славу, которая не меркнет и по сей день. Кстати, бесплатную воду со льдом здесь можно получить и сейчас. Обещание выполняют)

Мы походили по отдельно стоящим магазинчикам, а затем прошлись по главной галерее. Ее интерьер оформлен в стиле Дикого Запада, индейцев, кабаре.. Все, как полагается. По стенам развешаны старые фотографии и чучела диких животных,

Уолл Драг Южная Дакота Уолл Драг Южная Дакота

а в проходах можно познакомиться со старинными автоматами вроде «предсказателя будущего» или дополнить свой Инстаграм фотографией с ретро-леди и другими героями «тех» времен.

Уолл Драг Южная Дакота

Что касается сувениров, то их выбор в Уолле пребольшой. Магниты на холодильник и брелоки, чашки и статуэтки, футболки и всякие безделушки, вещички с индейской символикой и ловцы снов — вы найдете все. Это удобно тем, кто не собирается останавливаться в городах Южной Дакоты, путешествуя лишь по ее паркам, в которых выбор сувениров был бы куда меньше.

Уолл Драг Южная Дакота

Здесь я нашла и свой идеальный магнит, и ковбойскую шляпу. В Уолле также есть магазинчики с ковбойскими сапожками, ремнями, и одеждой. И можно смело дальше идти покорять Дикий Запад.

Уолл Драг Южная Дакота

Среди других украшений и развешанных повсюду чучел животных, нами были замечены головы одного странного создания. Рогатый заяц? Теперь ты видел все.

Уолл Драг. Джекалоп

Знакомьтесь, это джекалоп (jackalope — от слов «jackrabbit» — заяц, и «antelope» — антилопа). Поначалу я даже поверила в реальность существования зайца с рогами, но он оказался лишь вымышленным персонажем мифологии и гравюр разных стран. В Америке джекалоп приобрел популярность благодаря одному таксидермисту, который в шутку изготовил голову рогатого зайца, подобную тем, что сейчас красуются в Уолле. Сувениры с этими головами здесь тоже имеются.

Желающих посмотреть, как это чудо выглядит при наличии туловища, милости просим на задний двор торговой галереи, где можно оседлать огромного джекалопа.

!!Факт: а вы знали, что в городе Дуглас, Вайоминг — на родине того самого таксидермиста — можно даже получить охотничью лицензию на отстрел джекалопа? Правда, длится она всего 2 часа в году — с полуночи до 2 утра 31 июня. Видимо, ровно столько по времени длится эффект от волшебных грибов из лесов Дугласа…

Уолл Драг. Джекалоп

Попрощавшись с кроликом, мы продолжили свой путь к Черным холмам. Моя ковбойская шляпа очень скоро пришлась как нельзя кстати. О том, как это было, я вам расскажу в следующих статьях.

Уолл Драг Южная Дакота

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.