Нью-Мексико, США. Музей НЛО в Розуэлле

Внимание любителям фильмов о пришельцах, охотникам на НЛО, и просто землянам! Если вы уже приземлились в знаменитом городке Розуэлл, штат Нью-Мексико, то наверняка не пропустите одну из его главных достопримечательностей – музей НЛО, где подробно рассказывается о произошедших здесь событиях 1947 года, и приводится много интересных фактов из истории исследования инопланетных объектов. Лично я, как ценитель необычных музеев, решила посетить этот в обязательном порядке, и готова провести для вас небольшую экскурсию.

Музей НЛО в Розуэлле

Информация:
Музей НЛО (International UFO Museum and Research Center)
Адрес: 114 N Main St, Roswell, NM
Телефон: +1 (575) 625-94-95
Часы работы: пн-вс 09:00-17:00
Стоимость: $5
Сколько времени у меня ушло на посещение: 1 час

Музей состоит из 1 зала, где повсюду развешаны газетные вырезки и фотографии с подробными рассказами о Розуэлльском инциденте, типах летающих тарелок, возможной связи НЛО с древними народами Земли, выдвигаемых учеными гипотезах на эти темы.

Музей НЛО в Розуэлле

Встречаются здесь и такие экспонаты, чтобы музей не выглядел уж совсем скучным, а наши головы могли хоть немного разрядиться между чтением газет и просмотром фотокарточек. И снится нам не рокот космодрооооома…

Музей НЛО в Розуэлле

Итак, подробнее о Розуэлльском инциденте, рассказ о котором занимает несколько стендов. 3 июля 1947 года фермер по имени Мак Брейзел вышел в поле близ Розуэлла в поисках своих овец. Там-то он и обнаружил кусочки непонятной блестящей субстанции, напоминающей фольгу, и какие-то обломки с нанесенными на них непонятными узорами. Накануне ночью во время грозы Мак услышал сильный шум с яркой вспышкой света.

Музей НЛО в Розуэлле

Из-за отсутствия телефона только 6 июля Брейзел сообщил о своей находке шерифу в Розуэлле. 8 июля он успел рассказать об этом местной радиостанции, но после был задержан военными. В этот же день газеты затрубили: «На ранчо неподалеку от Розуэлла захвачена летающая тарелка». В музее предоставлены газетные вырезки, в том числе из «Roswell Daily Record».

Музей НЛО в Розуэлле

Пошли слухи о накануне замеченных в небе «летающих дисках» и о том, что где-то неподалеку была обнаружена разбившаяся летающая тарелка.

Музей НЛО в Розуэлле

Краткое содержание того, что произошло далее: «улики», найденные Брейзелом, тут же забрали на военную базу, а само происшествие попытались замять, будто старик Мак все напутал и увидел не НЛО, а сломанный метеозонд. О произошедшем «забыли» на 30 лет.

Однако, в 1970-1990-е годы интерес к Розуэлльским событиям поднялся вновь. Уфологи и другие исследователи стали опрашивать тех, кто предположительно мог дать хоть какую-то информацию об инциденте 1947 года. Стали появляться «свидетели», которые «видели на том же месте обломки НЛО с лежащими рядом на земле телами маленького роста и с большими головами». По разным версиям, тел было то 3, то 4, а кто-то и вовсе заявил, что один человечек оказался жив. Якобы, потом тела доставили на секретную базу для дальнейших исследований.

Музей НЛО в Розуэлле

В эту честь, в центре зала музея НЛО поставили четырех человечков, чья новомодная летающая тарелка каждые 10 минут проигрывает мистическую мелодию и пускает таинственный пар 🙂

Музей НЛО в Розуэлле

В конце 20 века было проведено расследование по делу Розуэлльского инцидента, подняты старые документы. Официальный отчет гласил, что, вероятнее всего, то, что в 1947 году  было принято за обломки НЛО, на самом деле оказалось кусками воздушного шара, запускаемого в рамках строго засекреченного «Проекта Могул», следящего за военными испытаниями СССР. Так ли это было, или нет, мы с вами вряд ли узнаем, однако уфологи сопротивляются этому мнению.

Еще один интересный факт: в 1995 году по главным телеканалам США и других стран стали транслировать «сенсационное» видео 1947 года. На пленку было снято вскрытие самого настоящего пришельца. Того самого, найденного в чистом поле у Розуэлла. Хотелось бы и мне верить в Санта-Клауса, но профессионалы быстро догадались, что это видео – подделка. 10 лет спустя по его мотивам в свет вышел художественный фильм «Вскрытие пришельца» (Alien Autopsy). Манекен, служащий теперь экспонатом в музее НЛО, был одним из главных «героев» этого фильма.

Музей НЛО в Розуэлле

Далеко не все экспонаты музея посвящены Розуэлльскому инциденту. Например, здесь представлены фотографии запечатленных в разные годы и в разных уголках мира предполагаемых летающих тарелок.

Музей НЛО в Розуэлле

А также, примеры различных форм НЛО, выведенные на основе этих фотографий и описаний очевидцев.

Музей НЛО в Розуэлле

В зале есть еще один интересный стенд. Существует гипотеза, что древние народы мира имели связь с пришельцами еще тысячи лет назад. Ученые пришли к такому выводу, анализировав наскальную живопись разных племен. Изображения «божеств, сошедших с неба» нередко имеют поразительное сходство с привычным нам образом инопланетян. Взгляните на рисунки на камнях народов моголлон и анасази.

Музей НЛО в Розуэлле

По одной из теорий, петроглифы американских индейских племен хопи, зуни, и других гласят о том, что их далекие потомки имели связь с гостями из космоса.

Музей НЛО в Розуэлле

А это ванджины – небесные существа, изображения которых были найдены в пещерах австралийских аборигенов. Они вам, случайно, никого не напоминают?

Музей НЛО в Розуэлле

Еще одну занятную гипотезу принесла нам крышка многотонного саркофага, найденного в храме города древних майя Паленке. Человек, изображенный на ней, впоследствии был прозван «Астронавтом из Паленке». А все потому, что ученые пришли к выводу, что это не просто человек, а космонавт в летательном аппарате! Различные символы, вырезанные на крышке, удалось предположительно расшифровать как, например, «система навигации», «система подачи кислорода», «планеты Сатурн и Венера», «вступление в новую галактику», и другие. На минуточку, крышка датируется примерно 400-600 гг нашей эры.

Музей НЛО в Розуэлле

Эти и другие находки заставляют верить в то, что «другие люди» все-таки существуют, и мы еще о них услышим.


Моя оценка: за счет хорошего расположения и низкой цены я бы рекомендовала музей НЛО для посещения. Его большим минусом, конечно, является большой объем газетных вырезок и фотографий по отношению к другим экспонатам. Здесь слишком много надписей и картинок, это факт. Однако, из этих надписей можно узнать много нового и интересного. Главное, не лениться и внимательно читать. Зайдите сюда на часик, и будет вам «тема НЛО раскрыта».

Нашли ошибку? Изменилась цена билета или часы работы? Просто хотите высказать свое мнение? Спасибо за ваши комментарии! Напоминаю, что любой спам нещадно удаляется и блокируется.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *